大家上午好!
首先请允许我向大家说一声:新年好,短短的不到一个月的寒假已经结束了,很开心能够在这里又见到曾经熟悉的老师和同学。
首先,请让我向大家做一下自我介绍,我是初一XX班的学生XXX,今天很开心自己能够站在这里,面对着我的老师,我的初二初三的大哥哥大姐姐们,以及和我同一年的同学们,此时此刻我感到无比的开心与自豪,我很庆幸我自己能够站在这里代表初一的所有同学们发言,在这万物复苏的时节,我们又引来了新的一个学期,也已经引来了新的一年,在这一学期里面,我们即将进入初二,初二的哥哥姐姐们也将迎来生地会考,而初三即将毕业的大哥哥大姐姐们就要引来人生的第一次比较大型的考试——中考。所以在这一学期里面我希望我们所有XX中学的学生都能够有自己的计划和目标,而且我也希望所有同学在这一学期里,都能够发愤图强,更加优秀。
此外,我还希望自己能够代表所有学生向带我们的老师,所有学校的老师,教职工人员说一句,你门辛苦了,在上的一个学期里,不管我们犯了什么样的错误,我们都会改变这种错误的思想,一定会遵守学校的所有规章制度,严格遵守班级的纪律。
然后,我也希望自己能够在全校老师和同学的面前,对自己这一学期的学习做出以下要求:
1、希望自己在课前能够及时预习功课,在课上认真学习,好好听讲,在课后也能仔细认真的完成老师所交代的作业。
2、希望自己在新的一学期,新的一年里面,改变自己懒惰的心理,将自己的心思尽快从过年的愉悦中收回来,将心思和精力迅速回来学习上。
3、希望自己在以后的学习里,能够勤学好问,在以后的生活里,能够乐于助人,尊师重道,感恩父母。
4、希望自己能够越来越努力,也希望自己不管是不学习上还是生活上都能够有良好的心态。
希望所有的同学和老师能够监督我,我一定会成为一名合格的初中生。也希望XX中学所有的老师在这一学期的工作中间,能够工作顺利,希望你们身体健康,也希望XX中学的所有的同学们,能够学习进步,突飞猛进。
在演讲的最后,我也希望自己能够送所有同学一句话:越努力越幸运,希望你们在之后这一学期的学习中足够努力,在以后的生活中足够幸运。
我的演讲完毕,谢谢大家!