初一作文我的妈妈
早起晚歇,为儿女操劳一生的伟大女人,便是母亲!那逐渐佝偻的背影,那长满厚茧的双手啊!便是我的妈妈穷尽一生所得到的结果啊!
我的妈妈四十有余,本该安静享受生活的年纪,却为了她的儿女,操尽了心。原本乌黑靓丽的长发,却长出来了几缕银丝,原本青葱般白嫩纤细的双手,因为长期做家务,早已有了厚茧。岁月在她姣好的面容上,肆无忌惮的留下痕迹,细细一看,早已有了皱纹。
每天清晨为我们做了早餐后,便开始了一天的忙碌,洗碗,洗衣,拖地,扫地,晾衣服,收衣服……各种家务活一直忙个不停,掐准了我们下课回家的时间,便准备了丰盛的晚餐,之后又开始忙碌了。
十几年如一日,她偶尔发发牢骚,抱怨下自己的辛苦,却把家务做得更加井井有条。
我的母亲,平凡到不起眼,只是万物中的一粒尘埃,但却在用她的生活经验告诉我道理,用她仅有的劳动力,给我们的家制造温暖。
母亲,无论何时,无论何地,都是最伟大的存在!“我有一个好妈妈,岁月你别伤害她!”我爱你,妈妈。