初一作文我的妈妈
我的妈妈是个很爱着急的人,每一次我犯了错,妈妈都会严厉地批评我,我最怕的就是妈妈那着急的模样。
记得有有一次次,爸妈吵架吵得很凶。我非常着急,又无可奈何,心里就有了一个一个念头:我不想活下去了。一连几天,我都这样想。这个心思很快被妈妈识破了。她仔细地看着我,眼圈红红的的,说:“我活着图什么?还不是为了自己的儿女。如果你那样想,我不就一无所有了,活着,还有啥意思?”看着妈妈的脸,听着妈妈的话,我心里的冰融化了。
妈妈很勤劳。每天早晨,第一个起床,做饭,收拾院子、房间。我每天醒来时总能看见母亲忙碌的身影。她通常早饭吃得很快,没见她在饭桌旁待多少时间,就已经走在了上班的路上。中午没进家门,就能闻到饭菜的香味___提前一步到家的母亲忙了好一阵子。晚上她就回来得没那么早了,因为中午提前回来耽误了时间,要加全班,所以她经常是在万家灯火时,才拖着疲惫的身体回到家中。而这时,又是一番劳动的情景,妈妈一阵忙碌,或洗衣服,或打扫。
我很担心妈妈的身体,有时就问:“妈,你这样忙身子骨受得了么?”妈妈这时总是停下手中的活,乐呵呵地看着我笑。这是我看到的最慈祥的笑容,那样温和。
妈妈还是个神机妙算的人。有一天,天略有些阴,我却并不感到冷。妈妈却一会儿让我加衣服,一会儿让我拿雨具。我心里很烦,趁她不注意没拿雨具就从家里溜走了。谁知走在半路上,妈妈就追了上来,我也就只好拿了她送来的雨披。当时我还笑她瞎操心。可等到下午放学,居然真下起了雨,我是同伙伴中唯一没挨雨淋的人。那天回家后,见到妈妈我就调皮地说:“我有一个娘,赛过诸葛亮。”
我的妈妈就是这么一位平凡的妇女,但对我却有着不平凡的爱。