七年级我的好朋友作文400字
我们每个人的生活都离不开朋友的陪伴。因为朋友,我们少了几分孤独,多了几分温暖,话得更自在:因为朋友,我们少了几分脆弱,多了些许坚强,变得更勇敢:因为朋友……
不知道谁说过:“友谊是一种心灵的相遇,志同道合。志趣相投的友谊更能经得住时间的考验和风雨的洗礼。”我很有幸遇到了一知己,就叫她Z君吧。Z君与我是在一节下课时间认识的,我与一名同学正激烈地讨论某道几何题。Z君突然过来。我与她顿时聊开了————我们的思路十分相像。友谊真是一种奇妙的手西!短短10分钟,我们便成为了朋友。
Z君小鼻子,大嘴巴,眼睛不大却有神,齐刘海,脸上有一些痘痘,性格开朗,Z君会弹古筝,歌也唱得特别棒,我会弹钢琴,于是我们俩一拍即合。在学习上,我们相互促进,共同帮助,Z君数学比我好,于是帮我补数学,我语文比她好,便帮她讲解文章。我们俩的成绩也不停地往上跑,我们是合作伙伴,也同样是竞争对手,不管在哪方面,我们总要一较高下,
但在生活中,我们倒卸去了学习中的忙碌与紧张。就像是两个疯子一样,疯玩疯闹,一起逛街,看电影吃美食,有一次放假时夜里12点,我忽然爬起来,给Z君打了个电话,她也睡不着,于是我们一直聊,聊到了天亮。