写风景的初一作文
我的家乡在湖南邵阳,那儿有美味的饮食,还有风景如画、美丽动人的景色。不说梯田在白云间飘荡,不说牛羊在田野里扬蹄,不说鸟儿在树梢上跳跃,不说稻香在笑声中弥漫,单是山野里成片的橘林,像一排排士兵,沐浴在故乡青山绿水的怀抱里,便让人陶醉,让人流连忘返,一到秋天,漫山橘林挂满橙色的橘子,雪峰山周围,处处弥漫着浓浓橘香,一个个圆圆的雪峰蜜橘,正是好客的邵阳人拿来待客的土特产。
料峭寒春,橘子树已迫不及待的抽出新的枝条,二月春风似剪刀,嫩绿的叶子缀满枝头,装扮出一个绿色的春季。小猴子们有的在橘子树下玩耍,有的在绿油油的橘树之间蹦来蹦去,还有的在树上看着那万物复苏、生机勃勃的春天。
炎炎夏日,橘树枝繁叶茂,郁郁葱葱。有许许多多的小动物在树荫底下乘凉。一抬头,就隐约能看到一粒粒青绿色的小橘子。在强光照射下,橘林显得绿油油一片,非常引人注目。一阵阵微风呼呼地刮过,橘子树就像在跳舞似的,摇摇摆摆。
金色秋天,细细秋风吹过,雁声阵阵,枫叶红了,许多的树叶和野草都枯黄了,只有橘树的叶子依然那样绿油油的。橘树上的橘子黄了一点儿,又甜了一点了,但还是那么酸,还是那么的绿。
寒冷冬天,橘树的叶子枯黄了,橘子也成熟了。一个个又大又甜的橘子被一大筐一大筐的装好,沉甸甸的。橘林里人山人海。大伙儿都拥进橘林,欢歌笑语满山野流荡,人们分享着丰收的喜悦。橘子摘完后,鹅毛大雪便纷纷扬扬地下着,橘林银装素裹,安静的山野犹如童话世界般。