写风景的初一作文
青海的风景,是难以忘怀的。它的险,它的阔,它的妙,你见过以后,永远都不会忘记。
青海的风景,是令人胆颤的高原。上山的路要绕好多圈,车是贴着山开的。在手边是万丈深渊,看了心里直发慌。沿途中,看那些长满青草的山上隐约有一些发白,仿佛一件天然的绿衣裳上绣了几朵小白花。直到它们动起来,我才相信这些羊都是登山的好料子。在山上,还长了些雪莲花。雪白的身子,毛绒绒的花瓣。它们生长在悬崖峭壁上,跟山丹丹有得一拼。
到了山顶才发现,天空看似遥不可及,但站在高原上,好像随手就能摘下一朵云,让它带我们去到天空的尽头,让它带我进入甜蜜的梦乡。站在山顶,你会发现车是那么渺小,人就更不用说了。一座座山将我们托起,让我们眺望远方,望呀望,望见最尽头的那座山,那是神灵栖息的地方,那么遥远,那么神圣,那里就是太阳升起的地方,它会把美好的祝愿,洒在这片高原上,洒到每一个地方。
青海的风景,是无边无际的草原。在这里,不会有城市的喧嚣,不会有工厂的杂音,更不会有汽车的鸣笛声。只会有藏族、蒙古族人们的欢呼声,牛羊们惬意的叫唤声……有的地方连续几十公里都是草原,有时会看见几座蒙古包,有时看见一座小房子藏在草原深处。有的时候会看见一群人在一起赛马摔跤,不亦乐乎。
青海的风景,是遍地盐粒的盐湖。在青海,茶卡盐湖是最出名的地方了。有“天空之境”的美誉呢!在茶卡盐湖,可以看到许许多多用盐堆砌、雕刻的雕像。有佛、有将军、还有建筑。有的地方盐结成了“冰”,有的盐湖已经化成了水。踩进盐湖,湖底的盐粒扎得脚痛,却十分凉爽。脚走上陆地,虽说舒服了许多,却有些不舍,不舍那刚刚下水的凉意。岸上也有许多盐,一部分被吹进了人们的嘴里,齐刷刷地说:“好咸啊!”
青海的景色,每当我想起,就像昨天还在青海一样。青海的风景随处可见,只要你有一双发现美的眼睛,就不会缺少美!