初一亲情作文700字
亲情是一束阳光,融化所有的寒冷;亲情是一朵鲜花,装扮美好的心灵;亲情是一道彩虹,驱逐一切的烦恼,亲情无处不在,而我们却常常“视而不见。”
亲情的力量是无穷的,它能给予你所需的一切精神支柱—鼓励,安慰,赞扬……
每一次都是依靠亲情的力量我才能重新站起来,有一次,在我原本可以得到的分数中,我——意外的失分了,成绩十分不理想。
我独自一人走在林间的小路上,尽管周围绿树成荫,阳光灿烂,但在我看来这一切都是灰白色的。我无精打采地走在路上,心中正想着如何去面对对我有满腔期望的父母。我漫无目的地走着,走着,不知不觉便回到了家中。“孩子,你怎么了,满脸的不高兴,是发生了什么事情吗?”听到母亲轻柔的询问,我无颜面对她,拼命的想躲开她。我强颜欢笑道:“妈,没事,我能有什么事啊?”我迅速“逃”进了家中,心中却越来越难受,不禁回想起临走时母亲对我的叮咛。我强忍着眼泪,可眼泪仿佛是一股积压了许久的喷泉,止也止不住,终于,我失声痛哭了起来。
“千万不要让妈妈看到啊!”我一边自我安慰一边赶忙擦眼泪。突然一块手帕递到了我的面前,我猛地回过头,一时惊讶的连话也说不出来了,原来妈妈已经闻声赶来了,我呆呆地看着母亲,不知不觉中眼泪又无止境的流了出来。“孩子,哭吧,哭出来就好了。”我扑到母亲的怀里,失声痛哭着。
过了不久,我终于控制住了自己的眼泪。
我抽噎地告诉母亲:“妈,我辜负了您的期望,我,我对不起您。”“孩子,失败是成功之母,哪个名人在成名之前没有失败过?成与败只是一个结果而已,关键是你在过程中学习到了什么。”
我有所领悟地点了点头,重新投入到了学习中,母亲在一边欣慰地笑着。
亲情,一次又一次让我重拾信心,面对失败的经历。亲情总在我们身边,默默无闻的鼓励着我们,支持着我们。