军训七年级作文
“宝剑锋从磨砺出”不错的,正像寒冬腊月中那傲骨的梅花美丽可爱,有着那股坚强。那震耳欲聋的步伐走过了清晨的朝阳,一声声有劲的口号传遍角落,这是我们勇于奋斗的结果,滴滴汗水换来的成绩。若你是最棒的,清风便会袭来。
——题记
五天之久的军训生活得以告终,这尔后的我们全变成了独立自主、坚强勇敢的孩子,一切都有执着追求的渴望。这,才是军训的最高目的,因为军训就是不依赖家长、老师、亲人,独自一人体验生活。
书生意气,恰同学少年,风华正茂,这正是对我们的写照。的确,我们不是最好的,但经过训练我们会变成最好的。为期五天的训练紧张、忙乱,同时也是令人振奋的。
军训不仅仅是身体上的考验,更是心灵的测试。在这里,你是完全独立的。不是你不想做某件事或是你不会做某件事,而是你态度端不端正。你根本就不学不做,那是你太依赖他人了;而今天在这里的你,并没有人可以替你做或不做,帮助你的只有你自己。
在最后的汇报表演中,那么多的同学拿到了奖状,为什么自己没拿,那是因为自己付出的不够多,成果都是用行动和汗水换来的。
太阳的曝晒、风雨的吹打,那对我们来说都是小事,都不能打倒我们。太阳晒过,大雨淋过了,坚持苦练了,才换来了今天汇演中的阵阵掌声和喝彩。
不经历风雨和挫折怎能见彩虹?是啊,每个人不是生来就是天才,天才是辛苦+汗水换来的荣誉,军训是初中生活迈开的第一步,想要成为最好的必须从第一步开始勇于攀登、努力奋斗,认准目标。现在的我们就应该认真听从老师的教导,且向前、向前,努力再努力,也就懂得了人生的价值。
风吹雨打算什么苦,天气酷热算什么难?军训五天,算什么累;头痛中暑,算什么病?不经历这些磨练,又怎会变得独立坚强。为期五天的军训让我懂得了什么是坚强、勇敢、艰辛、执着、追求、伤心、自豪……说实话,第一次离开妈妈独立过集体生活,心里确实有点酸。但这并没有打垮我们,我们把泪藏在肚子里,把勇敢表现在训练中。这就是我们,一群不怕困难的少年!
时光慢慢流淌,一点一滴悄悄逝去。告别母校,全新的初中生活随之而来。走进山西通宝育杰的我们是幸福的。因为在这里仅仅是五天的军训就让我们学到了许多知识,今后的初中生活一定会是受益匪浅的三年。我想:今后我们173班所有的同学一定会在“李爸爸"和“周妈妈"的关怀和教育中越来越好,在不远的将来取得更大的胜利,做更完美的自己。
我愿为173班服务,在今后的三年中为班级和学校做自己应有的贡献,努力拼博、做好自己,遵守学校的规定,一定不让老师、家长、自己失望。