第一次做饭初一作文
天下午,我放学回到家,发现家里没人,爸爸妈妈还没下班。我想他们为了我和妹妹整天在外忙碌,回到家一定很累。于是,我就想给爸爸妈妈一个惊喜:试着给爸爸妈妈做顿好吃的。
我先写完了作业,收拾好书包之后,就开始行动了。由于我是第一次做饭,没什么经验,心里也很紧张,生怕做不好。
先做大米粥。我抓了两把米,洗了洗,放在电饭煲里,倒上四碗水,盖好盖子,插上电。接着,我赶紧用削皮器把土豆皮削去,洗干净。用刀慢慢地把土豆切成薄片,然后再把片切成丝,好一会儿才切好。我一看,哇塞,切得太粗了,比起妈妈切的土豆丝来可是差远了。管不了那么多了,我把切好的土豆丝放在水里泡了泡,刷干净锅子准备炒菜。打开气,在锅子里倒上油,等油热了后,把切好的葱花放进去爆炒,再放入土豆丝,翻炒。炒出香味之后,放上盐和醋,再翻炒几次,一盘香喷喷的醋溜土豆丝出锅了。我自己尝了尝,味道还不错,心里别提有多高兴了。等大米粥差不多也好了的时候,爸爸妈妈回来了。我迫不及待地跑到妈妈跟前说:“爸爸妈妈,您们辛苦了,我已经把饭菜做好了,您们赶快过来尝尝吧!”妈妈惊异地看着我,眼里泛着泪花,摸着我的头,说我长大了,还夸我是个好孩子
做饭的感觉真好,我以后一定要经常帮妈妈做饭,做一个体贴懂事的好孩子。