十一黄金周到了,我们终于放假了,可爸爸妈妈却没有放假,整天为我操劳,于是我便想为他们分担一些活。
我正坐在凳子上看电视,突然看见爸爸正向厨房走去,便灵机一动,“蹦”下了凳子,冲过去拦住了爸爸,说:“爸爸,您辛苦了,今天就让我来做饭,让你休息休息!”“嗯,儿子越来越懂事了,懂得帮大人分担家务了!”爸爸摸着我的头,笑盈盈地说。我转身进了厨房,拿起碗捞了一碗白白胖胖的大米,倒进了锅子,放进水龙头下面,打开开关,水花飞溅,哈,白白胖胖的大米浮起来了,我淘完了米,把米放入电饭煲,心想:过一会儿就可以出锅了。我飞似地回到了凳子上,继续看我的电视。
大约过了二十多分钟的时间吧!我喜欢看的动画片播完了,一阵香气扑鼻而来,啊,原来是米饭烧好了,太好了。我连滚带爬地进入了厨房,掀开了锅盖,哇,好香啊,锅里的米饭白花花,一看就是很好吃的样子,我把米饭盛了出来,香气充满了整间屋子,爸爸妈妈也被饭香吸引了过来,大叫:“哇,是什么这么香啊?”“当然是我做的饭喽!”我得意洋洋地说。
到吃晚饭的时间了,我把饭端上了饭桌,爸爸妈妈不禁大口大口地吃了起来,边吃边表扬我:“儿子,你烧的饭真好吃,值得表扬!”
我一定要多为父母分担家务,也能多受到表扬。