初一写校园生活二三事作文
校园生活你们觉得是什么样的?快乐、美丽、伤心……我认为校园生活是“艰辛”的。
艰辛一:美术课的“艰辛”
画画是我的弱项,尤其是涂色。我经常因为颜色没有涂好被老师扣了不少分。这次又是美术课,又是涂色。我小心翼翼地勾好了线,开始涂色了。这时,我发现我勾的线有点难涂色,而且也没现成的图可以让我照着涂颜色。要涂好这幅图可真够艰辛的。怎么办?放弃,不可能。我想到了,把笔弄尖一点,一点一点地涂,尽量不出线。颜色就根据我自己对这幅图的理解来搭配。小心谨慎,连大气都不敢喘,我一点一点地涂。终于,我的“巨作”完成了。这次的画,我终于没有因为涂色而被老师扣分了。尝到了“艰辛”带来的快乐,我心中的喜悦无以言表!
艰辛二:音乐课的“艰辛”
音乐课的艰辛,在于竖笛的吹奏。看着老师的手在竖笛上像小鸟似的飞来飞去,我就非常羡慕,恨不得那是自己的双手,也能吹奏出优美的曲子。但是,我的手嘴就是不听使唤,不是按错地方就是吹不出声音。怎么办?练,苦练。
每天只要有空,我就会拿出竖笛练习。慢慢地,我会吹奏出一段了。慢慢地,我能完成整首曲子了。慢慢地,我也能像音乐老师一样吹奏出优美的曲子了。看来,艰辛的努力没有白费!
校园的“艰辛”还不只这些,虽然这些“艰辛”一时让我们感到痛苦,但是只要我们通过自己的努力,就能体会到“艰辛”后的快乐。