初一写校园生活二三事作文
校园生活,如万花筒,能展示出一个五彩缤纷的世界;校园生活,如精美的贝壳,能折射出一个亮丽美好的人生;校园生活,总是那么地令人回味无穷。
回味那秋高气爽中的体育比赛。你看!当老师宣布了运动会正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。还没有比赛的运动员都焦急地等待着各自比赛的时间。女子800米和男子1000米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动,记得我们班每位同学都拼尽了全力努力地跑,虽然我们班的同学并不擅长跑步,但是在这次长跑中,我们班拿到了十分不错的成绩,这也少不了班主任的帮助。记得几乎每位同学跑步时,她会跟着那位同学一起助跑,每一位同学都会受到老师的鼓舞,都会极力想超越这个影子,每当看到老师吃力的样子,我十分感动,这次运动会我们班获得了不错的成绩,
所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。
回味那妙趣横生的精彩课堂。你听!这是哪个班呀,课堂气氛怎么这样热烈?原来是我们班在上语文课啊,课堂上,老师总是把讲解的任务交给学生,让他们自己做题,自己对改,自己发现,自己感悟,然后同桌讨论交流,找代表讲解,同时学生还可以提出自己的疑问。这不,一向不爱发言的同学小李提出了一个问题,引起了全班同学的大讨论,这真是一石激起千层浪,一个个精彩的回答呈现在了老师的面前……老师不停地称赞着,评价着,不知不觉,一声“叮铃铃”让同学们从辩论中走了出来。当然,下课后,老师的身旁又少不了围上一群爱思考的学生……“我特别愿意到四班上课,因为同学们爱思考,肯动脑筋,敢于提出异议……”听!这就是老师对我们的评价,我们引以自豪的评价!
是啊,校园生活,十分美好。种种点滴,不能忘记。