秋天初一作文
老家的秋天,是个温暖宜人的季节。尽管当时快要步入寒风刺骨的冬天,可它仍处处洋溢着温暖的感觉。
秋风里的树叶,是黄绿相衬的。街上偶尔也会飘落着零零散散的树叶,但在茂盛的树下,仍然会有墨绿的草遍地是,像绿茵茵的地毯,躺在草地上,身上暖暖的,突然间心旷神怡。
每次我从草地边经过时,小草们都亲切地向我打招呼,旁边湖里的鱼儿们为歌唱的鸟儿伴舞,顿时间幸福极了。
在清澈见底的湖边玩耍,也是件不错的事。湖里的水如同一面镜子,浮现着人们的影子。湖面随风浮动着,旁边的柳树姑娘深深地弯了下腰,柳梢儿轻轻飘在湖面上,仿佛在抚摸着湖面上的绿叶。人们在闲暇之际,就会走到木桥上喂湖中的鱼儿,这下子鱼儿可开心了——一个个你争我抢、争先恐后地拥上来抢食,抢到了的就狼吞虎咽地吃着,生怕别的鱼儿把它的食物给抢了。
在午后温暖的阳光里,常有乌龟爬到湖上的礁石来晒太阳,它们似乎一点也不为冬天的冬眠着想。
天空真的好美啊,怪不得连乌龟也会这样痴望着呢。它就想以大块蓝水晶一样,让人神清气爽。时常有鸟儿停留在树林和湖边饮水歇息着,偶尔还会成群结队地嬉闹着。
最妙的就是夕阳西下时,在山顶上观赏。爬山时,就会感到疲倦不堪,但只要想到大自然中的一切都在为我加油鼓气,突然间精神抖擞,奋发向上。快到山顶时,我总是会迫不及待。当我欣赏夕阳西下时,总觉得刚才的努力是对的,就算压力再大,痛苦再多,也会马上变轻松。
老家的秋天就是这么美丽,令我深深地怀念。