感动的七年级作文
学校的时候,在别人眼中我是一个学习还算可以的孩子,但是,这些使我十分风光的条件,都来原于我的母亲。当天的那件事,也是使我十分感动的事情。
小时候,三年级前我的成绩一直在班中处于中下等位置。期中考试过后那一次成绩十分差劲。刚刚回到家后,我把卷子扔在了书桌上。然后就在椅子上,呆呆坐着。等着爸爸回来,让那再熟悉不过的声音在我耳边响起。但那天妈妈回来了因为那天她下班比较早,直接有了十分巨大的改变。让别人刮目相看。
爸爸满怀希望地推开门大声的问我:“儿子听说成绩下来了,考得怎么样呀?”我弱弱的回答了一声:“我没考好。”爸爸脸色一下沉了下去,“没考好?你怎么考的?我和你妈整天在外面赚钱。你也不好好学,你对得起我们吗?”我悄悄地抬起头,看着他们失落的神情我感到十分愧疚。
忽然,妈妈对我说:“儿子你错在哪里了?现在会了吗?”我又再次低下了头。“没有。”母亲又说:“没看的话也没关系,现在过去看看,好好把知识理解消化就好。”
我豁然开朗,茅塞顿开。立马飞奔进屋,翻出了那张被我压在书下的卷子。认真的看了起来。我那时还不知道我这个举动令我今后受益匪浅。我十分感动,感激妈妈对我的教养,让我懂得了如何学习。
我十分想对妈妈说:“谢谢您!”可这让我觉得这未免有些太见外。我打算把这份感动深埋在心里,等着有一天用我最大的努力来报答母亲。
从那之后我的学习成绩也在不停的上升。虽然不是名列前茅,但也算是中上等的好学生。我吸取了那一次的教训,此后我从来没有再把那些错题放过。不弄明白,誓不罢休。
我也常常在想,若没有母亲对我说的那句话,我会不会像今天这样子。若不是母亲的那句话提醒了我,我也许还像原先那样一事无成,别人也不会对我刮目相看。
母亲,我会把这份感动,深埋在心中,用我最大的努力来回报你。