一次受伤后的救助是一朵绚丽的花;一次善意的批评是一朵绚丽花;一次碰撞后的忍让是一朵绚丽的花;一次为父母端茶到水是一朵绚丽的花
一次善意的劝告是一朵花。一次毛笔课上,老师教我们握笔姿势。我们认真的听,并做起来。老师一个一个的指导我们,应该怎么握笔。这样我们把笔握在手中,便可以千篇一律的写起字来了。我们写我们的字,老师边走边纠正拿笔姿势错的同学。
你看我刚刚教了那么久,你连拿笔都拿错了。食指不是应该弯曲放在笔的四分之一的地方吗?你怎么是直的呢?文老师批评道。
这时,我看了一下自己的姿势。无意中,竟然发现了小明和刚刚那同学犯的是同样的错误。我急忙纠正了他。老师也正好检查到这里,并表扬了小明握笔握的好。
老师走后,刚刚要不是你纠正了我的握笔姿势,我可能会被老师批评的!谢谢你!小明感激地说道。
没关系,同学们之间本来就应该互相帮忙的。我回答道。
一次善意的纠正是一朵花。记得
我为他人开一朵绚丽的花真是举不尽,说不完。
世界多么可爱美丽 ,可是生命却危在旦夕着.. 甚至我对生命的理解都是茫然的
曾有人问过我:生命你是怎么理解的而我只是模模糊糊解释了一番,,
我不懂生命 ,我更不能理解生命的脆弱和坚强
直到那一天 ,我完全明白了...
什么是生命的坚强:什么是生命的脆弱...
天阴沉沉的,风呼呼 的刮,
爸爸的手机响了,爸爸接完以后,脸色异常的难看
爸爸忽然叫我的名字:小雪 ,告诉你个坏消息.... 你叔叔座夜班车车祸死了
当时我一下子从高兴里颠倒了
当时我还笑的对爸爸说:你是在骗我的吧!
我转过头对着爸爸笑,不相信这一切 。
仿佛爸爸是在给我开玩笑 。
生命能开玩笑吗??我的眼泪象控制不了就流下来...
我轻轻的说“生命脆弱。”