光辉七年级作文
光辉象征着伟大的成就,而伟大的成就是从平凡的生活中坚持不懈的努力,奋斗而来。翱翔在空中的苍鹰,如果没有经历无数次跌倒,怎能锤炼一双凌空的翅膀?漫长无期的人生,如果没有经历无数的洗礼,怎能看到成功的辉煌?人生就是一次旅途,困难和挫折是途中的风雨,不经历风雨,没有人能随随便便的获的成功。
著名的文学家——莫言,获得诺贝尔文学奖,人们只看到他成功的辉煌,而在这成功的背后是他默默无闻的奋斗,辛勤的耕耘,不懈,持之以恒的努力,从而取得伟大的成就,
现任国家残联主席的张海迪,她失去了一双腿。这对任何人来说,都是一种沉重的打击。有些人可能会对命运屈服,抱怨,甚至放弃生命。但是她并不悲观,也没有放弃生命,在巨大的挫折面前,她依然拿起了笔,用自己的知识,翻译了许多国外的优秀的文学名著,被称为新时代的中国“保尔”。
著名的音乐家贝多芬写出了大家都熟悉的《英雄》,《命运》等,让人惊叹不已的著名乐章。而在成功的背后,他曾经历了人生的狂风暴雨的侵袭“双耳失聪”。他没有退缩,拼命创作。
人生不会是一条平坦的大道,难免会遭遇一些坎坷与磨难,在坎坷与磨难面前,只有敢于面对,不像命运低头,一步一步向前挺进,敢于同命运斗争,才能走向“成功之门”。
“人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这是冰心说的,是的,任何成功的到来,胜利的取得都是经历无数次跌倒爬起,不断重复的结果。
我坚信,只要向这些人学习,不断的拼博,坚持不懈的努力,刻苦的奋斗,我一定能够得到属于自己的美妙人生。