光辉七年级作文
今天是体育节的田径比赛,每个人都想脱绳的疆马,他们疯狂的跑着。他们那惊人速度令我折服;他们那惊人的速度让我震惊;他们的团结一致让我充满信心能赢。
但今天却让我流下眼泪——一个同学被扇了一耳光!这个眼泪,不是恐惧,震惊……而是感动的幸福的眼泪……
今天下午,是令人激动的扣人心弦的迎面接力比赛。这是既靠速度又靠团结的比赛,所以至关重要。我作为拉拉队的一员,撕心裂肺的喊,扯开嗓子的喊,竭尽全力的喊。而在那一组,我们班第一名,连那位参加比赛的同学“周”也激动的留下了眼泪……看她眼眶已经满是血丝,脸上绯红,还流着泪。心想:“周也太激动了吧!居然掉眼泪了……”但是,并不是这样的。事后才了解到,原来她的跑步不是很快,并且快要比赛了,又没有替补队员,所以只有让她跑。但她害怕拖累全班,她做了一个足以让我掉眼泪的举动——她对旁边的同学说:“你扇我一耳光吧!这样我就可以跑快了!”虽然没有在场看到,(因为在另一边)但我依然能想到那样的场景……真的的好感动,为班级利益能做到这种地步,可能没有人能够吧!“那我扇了,你真的想好了吗?”“嗯!”能想象到她的坚定眼神。只听啪的一声,一个清脆的响声出现,她被扇了一耳光……听了这个经过后,眼泪已经快要掉出来了,但我一定要硬逼着它,不让它掉下来,也不知道这是为什么?一种很奇怪的感觉。
然而当时我并不知道,还以为她激动。现在才知道,误解了她,心里有一种不好受的滋味在我心中蔓延……
在写这个作文的时候,我还是掉了眼泪。“周”,你的行为让我感动,那一刻,有一刻光辉罩在你的上面,让你光彩夺目。……