真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”记得那年刚迈入清明,老天爷就没给过好脸色,雨哗啦啦下个不停。这雨一下可不要紧,倒给路上的行人添了不少麻烦,路上塞车成了家常便饭。为了不被没完没了地堵在路上,爸爸一连好几天都用电瓶车来接我。
那天,同往常一样,爸爸用电瓶车来接我,我像一只灵活小猫一样,跨上电瓶车,钻进我们共同的雨披中,紧紧地搂住爸爸的腰,把脸贴在爸爸的背上。爸爸的背好温暖,好宽阔,抱着他,就像抱着一棵粗壮的大树,为我避风挡雨,就感觉好像一只小船抱着温暖的港湾。有着无限的温暖。
雨,又大了。
急骤的雨点打在我们身上,我抱得更紧了。这时,我突然觉得,爸爸在不停地把雨披想我这里拉。将我罩得严严实实,现在,我是真的淋不到雨了。我鼻子一酸,拼命忍住才是眼泪没有掉下来。爸爸的这一举动,比之任何嘘寒问暖的话语要更真接,更感人。雨披外,风雨大作,雨披内,我却私毫没有感受到风雨的侵袭。
雨,一直下,车一直在走,父爱,一直在我心头萦绕。
回到家时,我这才发现,爸爸为了顾及我雨披的帽子只盖住了他的半个脑袋,全身湿漉漉的,用落汤鸡来形容再现象不过了,而我……我突然明白了,对,这就是伟大的父爱!我眼眶一热,两行热泪流了下来。
这件事让我永生难忘。