春天来了七年级作文示例
听,清澈的溪水在哗啦啦的流着。闻,清新的淡香沁人心脾。看,青绿、欣欣向荣的一幅画景。猜?是什么来了?哦,原来是人们所盼望万象更新的春天来了。
最近,我因几场未考好的成绩而感到烦躁。我带着烦闷焦躁的心情悠悠地走在林间小道上,我猛的从我的世界里跑了出来。这是在哪?沁人心扉的淡淡花香,小鸟在树林中欢快的叫着,野草也忍不住从土里探起头来,春风吹动了树叶,让树叶摇摆,春风吹动了万物,让万物苏醒,更是吹动了我的心,让我怡情悦性……
这无时无刻都在告诉我“春天来了”“滴滴”的细雨声如同时间一分一秒过了,“呼呼”的轻风……万物奏乐,而春天如指挥官一般操控着一切,悦耳动听。时间停了下来,可是声音还袅袅余音,不绝于耳。刚从美妙交响曲中回神,看,个个小草都探出了头,来跟春天道谢。
晶莹剔透的露珠洒落在翠绿的树叶上,在阳光的照耀下,如同嵌了一宝石,美丽极了!万物经过春雨的洗礼,变得绚丽多姿。这无时无刻都在告诉我“春天来了”“嘘”我告诉你春天来了,安静聆听春天跟我们打招呼的声音。你听见了吗?
冬天像是一个赖皮的娃娃,怎么哭闹都不走。所有的一切都多么渴望春天的来临啊!
小鸟鸣叫着,像是在呼唤春天;大树的枝干上光秃秃的,它多想春天给它换上崭新的绿衣啊;湖里的鱼儿慢悠悠地“挪动”着,它多想春天给予它新的活力啊;树洞里的松鼠沉睡着,它多想春天把它叫醒啊!呆在家里的我盼望着,春天,你何时才能够到来啊?我坐在窗边,手托着下巴,抬头向窗外望去,心里有说不完的期盼。
“轰!”春雷突然在我耳边炸响。我听到了!我听到了!春天来了!听!它在向大家大声地宣告:它回来了!我快步走出家门,顺手拿起伞,跑下楼去。下雨了,下雨了!春天毫不吝啬地把自己的精华撒向万物。万物苏醒了,小鸟欢快地叫着,大树兴奋地摇着,小鱼的尾巴淘气地摆着,松鼠也吱吱地叫着。我打开伞,漫步在雨里,感受着春天的气息。
我伸出手,轻轻地张开手掌。春天似乎在回应我——天空降下一滴大大的雨珠,砸在我手上。我没有感到痛,我只感到了一般老友相见,激动万分的感觉。“啊!春天,我的朋友,我碰到你了!”手掌上冰凉的、晶莹的水珠抖动着,仿佛也在倾诉着激动的心情。雨变小了,“沙沙”声在我耳边回响。仿佛春天在我耳边低语:“朋友,好久不见啊!”我的嘴角不由得向上勾起:“好久不见,春天!”
我用轻柔的眼神抚摸着那颗美丽而晶莹的水珠:“朋友,欢迎你!”
柳树醒了,燕子来了,小草绿了,镜子般的湖泊笑出了皱纹。春姑娘悄无声息的来了。
蒙蒙的细雨在窗外飘洒着。洒在田野上,蔬菜,果树都发芽了;洒在山洞旁,动物们都欢天喜地地出来迎接这美丽的春姑娘。
青蛙在池塘里呱呱地叫着,好象在说:“欢迎你,欢迎你,美丽的春姑娘……”小燕子在电线上唧唧地唱着。电杆之间连着几痕细线,多么象五线谱啊!线上的燕子成了音符,谱出了一支正待演奏的春天的赞歌。小花儿露出灿烂的笑脸,一滴滴小水珠落在花瓣上,使小花儿显得更生机勃勃。
走出门外,旧仿佛走进一片绿的世界。小树,小草是绿的,这是一种平淡的绿,是一种随处可见的绿。山是绿的,这是一种活泼的绿。象征着生机盎然。大海是绿的,这是一种茫茫的绿,给人一种豁然开朗的感觉。她们形成了一幅美丽的春天的图画。
田野里,农民伯伯正忙着春耕,他们挥汗如雨。是啊“一年之际在于春”,如果没有抢住这短暂的春季,怎么会有秋天的收获呢?
春天就这样来了,她是我最爱的季节。青春期是我们人生的“春天”,所以我们要抓住这美好的春光,好好学习,不虚度这人生最美丽的季节。