秋天的果园初一作文
秋天到了,果园里的果子成熟了,到处都是生机勃勃的一片。
进入果园,首先看到的是橙子。橙子黄澄澄的,就像一个个橙色的灯笼。往前走去,看到的是红彤彤的柿子,柿子长得又红又大,压弯了枝头。再往前走些,可以看见晶莹透亮的葡萄,一串串的葡萄就像水晶一样,在阳光照耀下一闪一闪的。
向左看去,尽是一片片淡黄色的稻谷田,风儿吹过,稻谷犹如不倒翁似的,一摇一摆的,虽然被吹倒了,但是又“复苏”了。不管有多大的风,稻谷们就是不向它屈服。
向右看去,可以看见秋天的象征——枫树。枫树的叶子是红色,像一个“山”字,摸起来有点儿刺手。风吹过,它并不像稻谷那么坚强,风一吹,枫叶就翩翩起舞往下飘落了。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”它们给果园添加了一丝别样的色彩。“知了!”“知了!”是从哪儿传来的声音啊?抬头望去,原来是树上知了的叫声啊!
再瞅瞅右边,龙眼在树上,晃来晃去的。像一个个调皮的孩子,好像在说:“你来摘我呀!摘我呀!”还有香蕉,在树上一串一串的,又黄又大,让人见了直流口水。
果园里零零散散的站立着惟妙惟肖的稻草人,保护着果儿们不给鸟儿们破坏!
秋天,给大地奏响了一曲丰收的歌,给小朋友带来了一首欢乐的童谣,给我带来了丰富多彩的水果世界。
我爱秋天的果园。