秋天的果园初一作文
记得有一个秋天,我和爸爸去奶奶家的果园。途中经过了一个种满稻子的田地,可能是因为秋天到了,稻子一个个都笑弯了腰。秋风拂过我的脸颊,花姐姐,草哥哥,树爷爷都冲我笑,我也笑了起来,不知不觉的到了果园。映入眼帘的则是许多红彤彤的苹果,像小朋友冻得通红的小脸蛋。我看的口水直流,伸手摘了一个,迫不及待的在苹果上刻上了我的牙印。“咔嚓”太脆了,并且很爽,吃上一口凉凉的,直沁心脾。
再往前走,到了一个挂满葡萄的架子,这些葡萄像一串串紫珍珠,水晶的,漂亮极了!我禁不起诱惑,便摘了一粒紫衣服把肉裹在里面,我脱下它的一层紫外衣,里面是绿绿的,晶莹剔透可以清楚的看到小秧。由于吃了太多苹果,没有胃口吃那么多葡萄了。只能傻傻的望着它们。忽然,我想到了一首儿歌,《蜗牛与黄鹂鸟》我立刻找了个长凳子,在葡萄杆上东望望,西瞧瞧,谁也不知道我在干什么,其实我是在看蜗牛爬上了没有。
下一站去看梨喽!我非常爱吃梨,所以很期待。哇哦!黄橙橙的,像黄葫芦一样。我那天穿的衣服大,便往口袋里揣。为了追爸爸,只能跑,梨兄弟们一个个都离开了我的口袋。我一边摘,梨兄弟一边掉,太不够哥们儿了。最后还好剩了6个。
为了看最后一站的桃,我们加快速度,终于到了!桃子长得粉粉的,是毛桃子,相识长满胡须的怪人,不过长得胖乎乎的,肉多松软,颇受我的喜爱。时间不早了我还需要装桃子,爸爸用筐,我又找我的口袋哥帮忙了。
就这样,我们满载而归因为今天苹果吃多了,我得赶快休息一下。对了,休息之前,我要说:“我爱秋天的果园,我爱水果们。”