泪七年级作文
在某个时刻的幡然醒悟,令人印象深刻。不断的思考,理解你的行为,直到我终于懂了。
这是个童年的故事。也许在现在的我看来这个事不足为奇,但幼年的我总会沉默思考我所看到的风景。
外公和他的兄弟在老家有块地。他们在这建楼,其中一层是属于外公的。外公去世后,外婆随舅舅去了外地。这房子便空下来了。
我和母亲回来收拾东西。这房子有好几个房间,我呆在一个房间做功课,母亲就去收拾东西了。这房子很静,母亲收拾东西也没发出什么声音。好像过了很久,我休息时,去找母亲看看有什么要帮忙的。我走的很慢,也很静,害怕打破这宁静。四周的鸟鸣,风吹动竹叶,飒飒作响,楼下一两只散养鸡时不时啼叫,老人闲谈的话语声。这些因为空间的无声而涌进我的耳朵。走到母亲的房间,发现她不在,我四处走走看看,想到她应该在外公的房间吧。待我走到房门时,我为我所看到的而呆住了。母亲失魂落魄的摊在沙发上,满脸的泪水,她的手里紧攥外公曾经送给她的吊坠。那时手足无措的我,不知如何安慰母亲,更不知为何母亲的泪水竟是无声的,我只会拿着纸蹲下身把她脸上的泪拭干。
我懵懂,我不解,外公明明已经去世多年,为何母亲依旧泪流满面。我站起来环顾四周,这里有外公的画作,书法,收藏的邮票与硬币等等。随着慢慢的长大,我才读懂长大以后对过去的事再现时,依旧触目伤怀,那是心中不朽的亲情,似是一个烙印,也许揭开会疼。
长大的我读懂你眼中的泪光,学会去感受你的感受!