母爱七年级作文
没有无私的、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。
——题记
你的人生中有许多人帮助你。例如;你的老师、父亲、同学等等.....而帮助你最大的是母亲。人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼唤,就是“妈妈"。
傍晚,在小厨房里飘出了一丝仙气,在氤氲的雾气中,一位穿着蓝白点围裙的女人,你们猜猜这是谁?这位厨房美人就是我最亲爱的老妈。正在和锅中的可乐鸡翅打着交道。只见老妈毫不客气的往锅里倒入酱油、可乐,接着见到老妈挥起了她最得意的厨房帮手——菜刀''大将"。“剁剁剁”,老妈的菜刀“大将”正在与菜板上的生姜“小将"过手。唉!菜刀”大将"把生姜“小将”给五马分尸了。我只为生姜感到严重性的惋惜,老妈大把挥手的把生姜丝撒入锅中,拿中锅勺挥舞了起来。等到锅中的汤散发出香味时,老妈把焯过的鸡翅放了进去,用锅勺翻炒了几下。浓浓的烟雾中,晶莹的汗珠从额头上流了下来。放下菜刀了,我的老妈。听到锅勺敲打的声音,我的老妈.......满头的青丝被妈妈挽了起来,用橡皮筋扎了起来。扎起来的青丝依旧是乌黑发亮,老妈在厨房中犹如现实版田螺姑娘,默默的为我奉献着,她的每个动作让我不惊看呆了,老妈就是一位天生丽质的仙女。
厨房里的每一次让我想起了一句名言,我低下头来沉思了一会儿,轻轻低吟道;谁言寸草心,报得三春晖。
俗话说;“母爱如水,父爱如山。”世界上的所有妈妈用母爱的光辉照亮了大地,照亮了每个孩子幼小的心灵。妈妈就是这样无微不至的爱滋润着我,伴随了我整个童年,也让我懂得了世界上什么叫爱!
母爱是一种巨大的火焰。