天朦朦亮,才睡醒的我刚打了个哈欠,正准备伸懒腰的时候,忽然愣住——我竟然不能动了!什么情况?!
凑巧我的对面有一面镜子,我往镜子那里瞅了瞅,差点被吓晕过去:我怎么变成书包了!
我真是欲哭无泪啊。在我正想着的时候,一个约莫七八岁的小女孩儿走到我的面前,将我提起,哼着小调上学去了。
路上,我看到许多孩子,他们的书包一个个都衣裳破烂、无精打采,时不时还要叹上两口气。我有些纳闷:它们这是怎么了?一大清早唉声叹气的。难道它们也和我一样,原本是人,一觉睡成了书包吗?
为了解惑,我冲着它们其中一个兔子书包喊道:“你们为什么都这么郁闷?”那书包看了我两眼,讲述起了它的伤心史:“唉,我刚被小主人买来时,小主人对我特别好,生怕我磕着碰着,所以每天上学放学对我都是轻拿轻放。可是过了个五六天吧,小主人就开始冷落我了,心情好的时候放学会将我直接仍在那儿,心情不好的时候就会重重的摔,瞧,我的皮都被擦破了!”
当那书包讲完了它的事之后,小主人也已经进校门了,我忙和它道了别,迎接我这第一天的书包生活。
后来我才发现,世界并不那么美好:提着我的那个女孩儿,一到教室就把我扔在她的座位上,我吃痛,愤怒地瞪着她,心中抱怨道:“懂不懂得尊老爱幼啊?我这一身老骨头都要被你摔散了!”可惜她并听不见我的话,也看不见我在瞪她。
后来我不知道我是怎么睡着的,反正我唯一知道的就是:我是被摔醒的!
这比摔还恐怖,我感觉我的骨头都要粉碎了!正当我打算火力全开地狠狠骂她时,却发现她火气比我还大,好吧我承认我败了。
随后小女孩儿的妈妈从房间外走了进来,把我身体里的文具全部倒出来之后,打开了她家大门,无情地将我扔出。
孤独感与恐惧感同时袭来,我忍不住哭了,很想跑回去、走回去、跳回去,甚至是爬回去!不论我怎样使劲,都爬不动一毫米。深深的无力感占据心头,我忽然恨上了那个女孩儿。
“起床了!”妈妈将我房间里的灯打开,顺便提醒我六点了。我一骨碌从床上爬起来,额头还有层层冷汗。
这个梦过去之后,我对书包马上变得温柔了,轻拿轻放,再也不对着书包撒气了。