望着眼前的这一张白纸,我不禁浮想联翩,这究竟是怎样的一张纸啊!平常随随便便就能丢弃的一张纸,真的能得到那么多的感观吗?
想着,我不禁用手摸了摸它光滑的那一面,那张纸,如同刚出生的婴儿的脸蛋一般光滑,又如同一块白色绒毛地毯一样柔软。
那张纸看上去十分洁白,像一个未经世事的孩子眼睛里纯洁的光芒一般,让人不忍心去破坏,又像天空中自由飞翔的白鸽,纯洁而又美丽。
轻轻的抖动它,像小雨哗啦啦地下,右手用力地弹它,又好像是春天雨后的地一声春雷,响彻云霄,如果某个剧组缺少发出雷声的道具,我倒不介意让他们用纸来试一下。
闻着它,我仿佛在一片美丽的树林之中,树林中有树有草,鸟儿们自由的飞来飞去,叽叽喳喳,叫个不停。山涧瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看着这张纸,我联想到了中国古代四大发明之一的造纸术,那是流传了几千年的文化啊!那是老一辈人的心血啊!可是,继而我又联想到,纸是草,树等绿色植物做成的。人类为了钱,不断砍伐树木,造成了土地荒漠化。“消失的罗布泊”“沙尘暴十袭京城”足以说明这一切。人类啊,收起你们眼中的贪婪吧!有一句公益广告是这样说的:不要让地球上最后一滴水,成为我们的眼泪。这句话倒也可以改成:不要让地球上最后一点绿色,成为我们手中的白纸。
有人说,人生就如同一张白纸,而我们每个人就是手握着各色画笔的画师,我们会不停的勾勒着自己的人生,它是彩色的!有多少种颜色呢?这恐怕只有你自己知道了!
人生如纸,调好色,拿起笔,绘出你多彩的人生!