说到“偷”这个字,未免有许多人会想:“‘偷’是不吉祥的字,‘偷’是不好的。”但是,在我们这里,渴了摘几个水果,不算偷。
几年前,我和外婆去老王家,我因觉得闷出去找乐子,看到成熟的稻子被农民伯伯收割后只剩下稻桔,便摘着玩。一抬头,看到了更“好玩的”。我立刻两眼放光,从一堆枯叶下找到一根长棍子,拿着棍子往浅水里搅,把水里的青苔搅得四处散漫。我沾沾自喜,看着我的“战利品”情不自禁抬起高傲的头。巧了,目光正好落在了一片梨园,我的口水立刻“垂流直下三千尺”。我从小道绕道外婆旁,拽着坐在倒下的树干上的外婆,到了梨园。
我找到了一颗较矮的树,正准备爬,外婆又开始念经了:“慢一点,注意点,别摔跤了……”这些话几乎天天在我耳边响起,耳朵都起茧了!我的目光落在了又大又可口的那些梨上。我左脚一抬,踩到了树干上较矮较粗的树枝上,左手拽主干,右手把结有梨的树枝往下压,外婆伸出手,把那个最大的梨摘了下来。我又把那压着树枝的手往较细的树枝上,用力一压,树枝被我折断了,递给外婆。好在树不高,外婆能够得着。我看了看,附近的树都够不着。我下了树,想:“这么点梨怎么够吃,带回家的话不够吃,我只能和外婆一起吃。但是,如果那样不是太自私了吗?怎么办啊!带回去不够吃,还有人说我自私。不带回去,独吞?反正他们又不知道……哎……选哪个啊!最终,贪吃占据了我的脑海,不管了,先吃再说,与其带回去被骂还不能吃,还不如独吞呢。我拿起梨就啃,虽然心里有些不舒服,但梨的味道却是很甜滴!