我,是个活泼开朗的阳光女生,一笑时有两颗小虎牙,常扎一束高高的马尾,但是,我以前有一个很大的缺点:只顾眼前,不会想到未来。
例如,打个比方,每一节课为什么我不好好听讲,因为我想:反正离期中还长,我总是临近期中才开始努力,但我说的是以前,经历一件事后,我终于明白了——良好的开头有多么重要。
一天早上,我七点钟床上坐起来,脑子里乱七八糟地怨着痛苦的一天,正准备再躺下睡一会儿时,妈 妈板着个脸进来了,对我说,“想什么呢! 又想玩吧?写完作业再说!”我语噻。我没法不讨厌我妈,虽平时不太唠叨,但每句话总是揭露我的想法。正当我胡思乱想时,老妈笑了,对我说:“想玩?好,今天我带你去一个地方。”我楞了一下,心想:吃错什么药了?平时她从来不这样的——先玩,后学习。就这样我稀里糊涂地答应了。
上了车,我问了我老妈一百遍:要去哪儿呀?经一路摇晃,我连抓带挠都没有把这个问题弄明白。终于老妈说出了一个让我心花怒放的词:“到了!”我兴致勃勃地往外看去:一片工地。隐约中我听到老妈说:“让你明白一个道理。”
这是一片未完工的工地,老妈拉我去了一栋楼房那里,指着那个刚打好地基的楼说:“娃儿,你看,那个地基打得多深、多牢?一定记住,和盖高楼一样,多好的基础便决定你成功的高度。”我心里慢慢地品味着,我恍然大悟。我下定了一个决心,每一节课我都要好好上,给我的人生之路铺上一个完美的基层。
是啊,漫漫人生长路,便从开头好好做起吧!