窗外,雪越下越大。
我坐在教室里看着雪慢慢变斜,变成一片一片,然后又变轻、变乱。
下课时,同学们都到阳台上用手接雪花,高兴的欣赏着。而我没有。
我想起零八年我有生以来第一次见到下雪,我已经忘了当时我在想念着谁。而现在我又在想念着谁呢?我心里空落落的,轻飘飘的。
风吹起了,雪旋转纷飞;风又停了,雪直直的落在树叶上。雪明明那样的轻,却能砸得树叶一颤一颤。
我常常就这样欣赏着美景,不去打扰这宁静。隔壁班教室里传出老师讲题的声音;我们班里同学们正在创作,文艺的语文老师在教室的过道上走来走去,不是有清嗓子和咳嗽的声音从教室里各个角落里传来,我正努力憋住不让自己咳出来。
虽然我们平时说一班苦,没有美女,但说实话真的有几个可爱的女孩子。这是我同桌问我晓不晓得前几天有几个人在垃圾桶里冻死了,我说晓不得。“你问哈他晓不晓得”,我就问我另一个同桌,他说晓得,就在河南那边。
有时世间的事情是一件接着一件的,明明不想想起这些烂事,又不得不想起。几位鼻子不通的同学传来又粗又尖的出气声,我猛地一抽鼻子。老师在讲台上,右眉忽的一抬,瞬间便落下,一下望向左边,忽然又转向右。
有的人说爱是痛苦的,什么牵肠挂肚生死离别,太痛了。我想,单纯的爱是不会让人心痛的,能让人心痛的是想要却得不到的东西。试想,如果你只是爱一个人的话,你会关心他(她),欣赏他(她)身上你喜欢的地方,包容她身上你不喜欢的地方。而当你为他(她)付出,若其懂你还好,要是其不懂你(雪下大了),或者对你的不如你的预期,那你才会痛苦。相反的,如果你不付出,只是欣赏,不想占有,那你还会痛苦吗?当然不会。所以成长中,我们就学会了把自己用壳包起来,不让自己随意把心向人敞开。
我想说的是,很多时候,事情的结局只在一念间。如果我们只想拥有,见人就喜欢,喜欢就付出,我们有很大的几率会伤心的,因为我们的出发点都是错的。
一个人,不可能只属于我们,强烈的占有欲只会让双方都伤心。细细的感受这美好吧,付出不要计回报,懂你的人自然懂你。若明知不能在一起,就留下美好的回忆吧。
当然,如果不怕痛,默默的付出吧;如果怕痛,就珍惜美好的回忆吧。
我会怎样选择呢——我不会逃避!