六年的小学生活里,我就一直被视为那种平凡、文静,没有活力的小女生。看起来朴实,其实心底里活跃得佷,只是一直被“学校”这个鸟笼抑制着。
我独自走在横亘田野的小径上,夕阳像个守奴财,正藏掖着它最后的一点金子。
在家中,我常与邻家伙伴拌嘴,小时候也和一年级男生打些小架,我还认了一群大哥、二哥,我是三弟。现在瘦了些,也渐渐蜕变成“少女”了,现在想来那时也真搞笑。在我眼里,学校就是一个束缚学生,使“花儿”转性的“魔鬼花园”,它让“花儿”只固定在一个小圈里成长。然而,没有什么能够阻止我做回自己,我有一个不甘屈服的个性,在上初中,我就觉悟了。
从学习马马虎虎,敷衍了事的学习风格变为认认真真,刻苦钻研。致使我变成这样的原因有3个,其中最重要的人,是他。
天空里兀地划过一个男孩尖锐的歌声,穿过不可的黑暗,只余歌声的印痕在黄昏的静谧。
他是班里的颖子生,脑袋好,老师提的问题,他每每都能答上来,而且作文也写得很好。当然这样的好学生偶多了,唯一不同的是;他活泼,更幽默,根本戴不上“书呆子”的名冠。那简直就是完美之人嘛!当然深受女生们的追捧了,我虽然也佷“崇拜”他,但不像她们那么“二”。渐渐地发现:碧玉有暇。表面上装热情,实际上表里不一,自侍傲才,不愿意接受别人,心底里容纳不下他人。他像一只趾高气昂的孤鹰,奋力拍打着翅膀,总要让掉落的羽毛划过天空,留下痕迹。因为他孤僻的性格,爱排斥同学,令我好瞧不起。于是,我坚强的心儿开始振蹶了。
我苏醒了,可能由于智力发育得有些迟缓,初一的我感觉聪明、精干了许多。我喜欢数学,喜欢动脑筋了。另两方面的原因主在于
长大了,懂事了,能体谅父母。他们买的资料,白压压的一片,我舍不得让这沓钱白白流掉眼里又见不得空白,只得乖乖地做下去。
白日在投向黑暗的过程中愈显现静,收割后的大地孤寂无言,静静地卧着。