爱,是人间最真挚,最真实的感情,在两个世界之间连接他们的丝线,永恒的、不变的,并且人们也值得被拥有,更会去给予。
——题记
有人说爱可以没有声音,我认为如此,但我更认为,爱,不可以没有温度,他的温度就产生在感动的热流之中,他是温暖的,也可以是火热的,不同的爱也有不同的温度。我们曾经肯定会感受到这种温度,只是我们不曾发现、体会和保留罢了,如果我们不真的体会爱的话,只让我们变得冰冷、麻木、无情,而那些留守儿童不正式最好的例子吗?严重缺失父母的爱,然他们变动自闭、孤独,如果这样,人的七情就不全,也不是一个完整的人。
爱是无处不在的,父母无时无刻不给我们爱,一句话,一个电话,一个动作都能体现出来。
几年前,我得过一次水痘,医生的医嘱上写到,要开几副罗红霉素的滴流,临办理住院手续是医生叮嘱到:“这种针虽然十分便宜,但却有些疼痛,还有,每天只能打一次。今天的,就从八点打到十二点。”
晚上,一个人的房间似乎有些空虚的恐怖,使人内心恐惧,不过还好有妈妈在,母亲身上的温暖驱赶了一切恐惧,也使我平静下来。门开了,护士熟练的为我打针,挂起了吊瓶,便离开了。
过了一会,我的手开始疼痛,又略带疼痛,这才向前医生说的话,这个要会有疼痛。妈妈似乎从我细微的表情中察觉到了,细心问我是怎么回事,我感到手上麻木、没有知觉,反应出了一个字:“冷!”妈妈温柔的看了我一下,又看看吊瓶,把吊瓶紧紧握了起来,我这才明白,妈妈原来是想用手焐热吊瓶呀!那一刻,我不再感到寒冷,这是爱的温度,是温暖的,这种温度更让我体会到了幸福,让亲情充满了房间,使着四个小时无比温暖,而这温度,久久也不散去……
我愿永远留在爱中,感受它无穷无尽的温暖。