这是一个真实的故事。
这是在一个非常缺水的地方发生的事情,因为那个地方很缺水所以每个人的用水量不能超过三升,这三升水得洗脸,洗菜,喂牲口的。有一只大家认为最忠诚勤劳的老牛挣开链子跑到一个沙漠里,那是每个装水车必须经过的一段路,老牛冲向车,那司机踩住刹车,只颠簸了一下,他们下车进行驱赶,可是不管怎么赶老牛,老牛始终没走半步,不到5分钟,老牛的主人来了,扬起鞭子狠狠地打在老牛的身上,老牛痛的哞哞只叫,可始终没走半步,牛的主人生气极了,扬起鞭子一下下打在老牛的身上,老牛没动,司机和另外一名同志实在是看不下去了,同志说:“我宁愿接受处罚。”说完他就拿了个盆子接了半盆水,正好三升,放在老牛的身旁,可老牛并没有喝这以死换来的水,只是对着夕阳哞哞叫了一声,就看见了一只小牛跑了过来,老牛舔舔小牛的眼睛,慈爱的看着小牛将水喝完,老牛舔舔小牛的眼睛,小牛也舔舔老牛的眼睛,他们都看见两只牛眼中的泪,没等主人让它们回去,它两个已经转头消失在夕阳中了。
在看到这个故事中我以泪流满面了,这世间没有哪一个母亲不爱自己的儿女的。