一个学期快过去了,七年级里总有一些事情已烙印在脑海里,像星星一样星罗棋布地在我的脑子里,但总有一颗最明亮的星,那边是这一颗。
七年级的生活丰富多彩,记得那次半个学期已经过去了,我们班已接二连三的换了三个班主任。这不,迎来了第三位班主任——戴老师。
戴老师刚接手,就迎来一项比赛——“七年级青春飞扬广播体操比赛”。因为一直换班主任的原因,班里乱糟糟的,像群龙无首一般,这不,现在终于来“首”啦!代老师给我们定下的目标是:进入前三名。
于是,一上体育课,同学们便刻苦勤奋起来,认真地跟老师学操,认真地练习进出场,认真地聆听老师说的每一句话。
终于到了比赛的这一天,同学们兴高采烈,因为我们戴老师抽到了个第七,这是个特别好的数字。到我们班上场了,先前那股兴高采烈,斗志昂扬的劲全变成了忐忑不安的心情。老师好像看出了我们的紧张,对我们说:“不要紧张,深呼吸三口气,放松并且发挥出你最好的水平。”一瞬间,又恢复到那斗志昂扬的精神。
上场了,我们喊着嘹亮的口号进入了赛场,虽然只是短短的三分钟时间,但我却觉得过了半个世纪般。最终,公布赛果,我们班得了第一名,这是我们非常高兴。但是,又得再跳一遍体操,可真累啊。
回到教室,我们观看着老师发放的视频,嘴里吃着棒棒糖,视频里的我们英姿飒爽,青春飞扬。棒棒糖那香甜的滋味也流到我的心里,使我明白了先苦后甜,定能取得胜利。
七年级的体操比赛,你让我难忘,你将是我初中阶段回忆里最闪烁的那颗明星,你也让我懂得了团结就是力量!