“哦,多长时间没有骑车了,什么时候能骑一骑啊?”看着别人在小区里骑自行车,我心里直痒痒。
去年的暑假,妈妈终于给我买了一辆红色的折叠式自行车,这可如了我的愿——学习骑车!
说练就练!我右腿蹬主脚踏板,左脚踩在地上。“1、2、3开始!”我左脚迅速登上脚踏板,可是走了不到两米,车子突然向右倾斜,我抵挡不住,车子倒在了地上。“啊!还好我们有摔倒。”我说着把车子扶了起来,“还是左脚先等一会再上吧。”我重新把右脚放在脚踏板上,踩一节,左脚就往前挪一步,再踩一节,在挪一步……很快,半个小时过去了,我想,这下左脚总能上了吧。索性把左脚也蹬了上去,车子依然稳稳的往前走。
就在我马上就骑到头儿时,车子突然一斜,连人带车一块儿倒!“哦!啊!”原来胳膊被蹭掉了一块儿皮!就在我正要回家清理伤口时,只听见后便有人喊:“回来!回来!”我回头一看,原来邻居家的“淘淘”又发疯了!据说这狗虽然小,但咬起人来可不是一般的厉害!就在它即将咬住我的后车轮的一刹那,我匆忙跨上车,歪歪斜斜的骑走了,只听见淘淘“汪汪”的叫声。
我骑着车晃晃悠悠的来到了一个小花园,刚要停下,发觉自己会骑了,便飞快的骑起来。突然“淘淘”又蹦到我的车前,“啊”我怎么骑回来啦!“
那一天真是难忘,我也懂得了:不管做什么事,不但要有坚持不懈的精神,还要勇敢。正所谓”不经一事,不长一智!“不是吗?