难忘的一件事七年级作文
每个人都有一件难忘的事,可能让你开怀大笑,也可能让你刺痛心灵,或者,让你体验到了人间真情。今天,我讲的是个母狼为了保护自己的孩子,献出宝贵生命的故事,而这件事,让我久久不能忘怀。
前几天,我在看CCTV9纪录频道的《动物之爱》,其中集讲了这样个感人的故事:在片森林中住着野狼家五口,公狼、母狼和三只可爱的小狼崽。天早上,母狼带着小狼崽出来觅食,碰巧被个猎人发现了。那猎人看见母狼让小狼崽们呆在原地不动,自己去找吃的,贪婪的猎人想出了个主意:如果把这些小狼崽带走卖了定会有好价钱。于是,他拿起槍,上好子,瞄准了弱小无助的狼崽们。
可能是上膛的声音太大了,惊动了母狼,母狼知道自己的宝宝遇到了危险,立刻回头狂奔。就在猎人扣动扳机的瞬间,母狼及时赶到,跃而起,挡住了子弹。结果,小狼崽们安然无恙,可它们的妈妈却倒地不起。猎人看到了这幕,或许是良心上受到了极大震撼,马上落荒而逃。小狼崽们在妈妈身上爬来爬去,似乎正在呼唤着躺在地上的妈妈,眼神非常忧伤,好像在说:“妈妈,妈妈,你快醒醒啊!”可它们却哪里知道,自己的妈妈去了个很远很远的地方,永远不会回来了……
看完了这个故事后,我非常感动:狼在凶恶的外表背后,还有颗赤子之心!他们跟人类样,都有感情,都有爱心,都有为自己的孩子时刻做好牺牲准备的精神。而因为我们人类的贪婪,步步地将许多动物推向灭绝的边缘。我们自以为是最高大、最高级的,可仅仅是因为物种的不同,就判定它们是低级动物,公平吗?
大自然是所有动植物赖以生存的家园,包括我们人类。而在这个大家园中,物种与物种之间,需要和平共处,平等相处,这样才能维持生态平衡。很简单,不是吗?
我希望这件事情能让其他人也非常难忘,并从中受益:人类是该好好反省下自己了。