在我以前住的地方,楼下有一棵大树。那棵大树的职业繁茂,在我心中,是一片天堂。
在我儿时,我常与外婆去树下乘凉。树下十分荫凉,把心中的闷热都扫去了。在那里,我认识了不少的玩伴,天天嬉戏玩耍,玩得不亦乐乎。儿时,我还曾在躲在树中,与小伙伴们捉迷藏呢!那棵树,是那么大,那么温暖,想母亲的环抱。
光阴似箭,日月如梭,时隔七年,我再次回到楼房下,我却找不到我心中的向往已久的绿树了。经过我的记忆,我找到了大树所在的地方,可那个地方已经没有7年前的那一片繁茂与荫凉了,只剩下一棵枯黄的老树。她的树干如同老人饱经风霜的脸,凹凹凸凸的。而大树下面,没有老人们下棋时那一声声“将军”,没有小童们嬉戏时的笑声,没有张家婶婶,李家嫂嫂在唠家常的话语,一片寂静下,只有一堆臭气熏天的垃圾在树下。陪伴着树的,不再是欢声笑语,而是寂寞。树是孤独的,我的心也凉了一截,我心中的那棵大树,却只剩下干枯的树干,连小鸟都不愿意在她的上空飞过,风也不跟她嬉戏了。
树啊,你曾经给人们多少美好的回忆,你曾经给人们一片荫凉,而现在,我却只能站在树下,默默地想着。