德国的歌德说过:“要成长,你必须独创才行!”的确,一个人的成长离不开一次次的创新,只有不断突破自己,逐渐提高人生目标,才能一步步迈向成功。
创新就像意大利的伽利略在比萨斜塔上做了“两个球同时落地”的著名实验,从此推翻了亚里士多德“物体下落速度和重量成比例”的学说,纠正了这个持续了1900年之久的错误结论。正是因为伽利略的敢于质疑并实践,科学的一个错误才得以纠正,正是因为伽利略的这次实践,才让大家明白,原来像亚里士多德这样的大哲学家,说的话也不是全都对的。一个人的命运不取决于出身,而是取决于自己为进步付出的努力。记住,雄鹰的展翅高飞,是离不开最初的跌跌撞撞的。古代的中国曾以拥有四大发明的技术而长盛不衰。与此相反的是清政府的闭关锁国,不思进取,盲目排外,最终导致覆亡,把中国送入半殖民地半封建社会的深渊。
生命的本质就是一场不断创新的历程,只有创新,才有未来,才能推动世界的车轮不断向前。不畏惧,勇于超越自我,挑战人生。