在我的记忆中发生过许多事,对于别人来说,这些事情很渺小,但是正是这些渺小的事使我永生难忘。那件事我永生永世也不会忘记。
记得那是一个酷暑,我和爸爸出门参加喜宴,喜宴办在一个特别豪华的酒店当中。我想:如此气派的酒店,这么隆重的婚礼,自然来贺喜的人一定很多,我一定要早早的去。哇,一楼的人,真叫一个人山人海呀!不要说乘电梯了,就是走楼梯那也是人挨着人,人挤着人呀!
我们吃饭的地方在五楼,我们全家人都懒得走楼梯。可是电梯只有两部,更不辛的是左边的那一台竟然还坏了,哎!真是“出师不利”呀!过了一会儿电梯开门了,这时,等着上楼的人一窝蜂地堵在门口,人越积越多。不管三七二十一,我也和他们三五成群地“裹”成一团挤了进去。不好,电梯发出“嘟,嘟,嘟”的声音,电梯超载了。在电梯中的人们,你看我我看你,互不相让。
这时,爸爸拉着我往外走,而我却十分不理解。走出电梯,我便带着疑惑询问爸爸:“爸爸,为什么我们要走出来呢?这样不是很浪费时间吗?”
爸爸语重心长的说:“孩子,不要去与别人争,与别人抢,要懂得谦让。你想一想,如果当时我俩不走出来,没有人会走出来,如果我们大家都在那儿耗着,岂不是更加浪费时间吗?有时候要换一个角度去思考问题。”我点点头,笑着说:“爸爸,我知道了。”于是,我便和爸爸走楼梯上去了。
面对问题理性对待,有时候换一个角度去思考,所有问题都会迎刃而解。此事虽小,却让我受益无穷,我永远不会忘记这件事。