长沙,乃古来必争之地,在这千变万化的时期,它也在跟着时代而改变。
长沙,在短短的几年时间内,它创造了很多奇迹,在文化内涵的提升和交通改造上也颇有成就。
中国最近开始了共享单车的狂潮,长沙也加入了其中;在公共的场所内,随处可以看到“小黄车”、“小红车”的身影,它的出现减少了私人用车二氧化碳的排放,绿色环保又便捷,为人们提供了锻炼,便利了人们的出行。长沙从高铁南站到黄花机场这一路程中,开通了磁悬浮,大大的提高了人们的出行速度,也方便了人们的生活。这些新的交通方式,显示出了长沙变化的快速,也体现了长沙所构建的“全国资源节约型,环保友好型”的两型社会。
“惟楚有材于斯为盛”这一句话,想必大家都十分的熟悉,是的,这一句话来自于岳麓书院的牌匾之上。细细品读这句话,这正好说明了湖南人深厚的文化内涵以及渊源的文化历史,彰显了湖湘文化的博大精深!马王堆汉墓,这个20世纪最惊人的发现,让整个世界和考古界都为之轰动,辛追夫人-她的墓里随葬品十分的多,特别是墓中出土的素纱禅衣重量仅20多克,薄如蝉翼,若影若现,可以说其为朦胧美,让人看到了先人们高超的技艺,还有T型帛画让人感受到了古人的生活与信仰。这些文物与古迹得以保留下来,体现了长沙人民对先人的尊重与敬仰。在古文化与现代文化的交织中,人们对古文化的传承与发展,体现了现代文化对传统文化的继承与发展。
长沙在发展现代化的同时,不忘初心,新人才计划的启动将会吸引更多的有识之士来到长沙,而我们这新一代的长沙人,自信自强,自强不息,努力向目标奋斗,在20xx中,我相信在长沙人民的努力下,在长沙成长的我们这有目标有理想的新一代的共同奋斗下,我们的长沙一定会更好。