世界上有千千万万个“我”,他们如夜空的满天繁星,在苍穹中闪烁着。但我认为,只有我自己才是那颗最闪耀的明星,只有我自己才是那个独一无二的“我”,我就是我。
如果说容貌是一片海,那我就是这片海里的一滴水;如果说容貌是一片森林,那我就是这片森林里的一棵树;如果说容貌是一片草地,那我就是这片草地中的一根草。但是,是金子总会发光,我的性格有许多特点。
“世界毁灭,心还在—”,记得那次考试后,我的成绩不理想,看着别人站在领奖台上,我十分后悔。这时,我猛的想起了“乐观”二字。我想:其实也没什么,只要我努力了,有什么值得后悔的呢?于是,灿烂的笑容又挂在我的脸庞。这,是乐观的我。
“我相信我就是我,我相信明天!”,站在1000米比赛的起跑线上,我的心怦怦直跳。怎么办?怎么办?面对对手的强大,一直不被大家看好的我仿佛被逼到悬崖边上。但是,我在心里不断默念:不要紧张,不要紧张,你一定可以的!“预备”,随着裁判神圣的枪响,所有人都冲了出去。我咬紧牙关,奋力冲刺,最终取得了不错的成绩。这,是自信的我。
“不想当将军的士兵不是好士兵”。一心想要成功,必须经历奋斗和艰辛。为了取得好成绩,我付出了不懈努力。不断地做练习题,提升自己的基础能力。我的不眠之夜似乎很寻常,为了解一道数学题,我常常废寝忘食,浪费掉许多草稿纸也不可惜。这,是奋发进取的我。
我就是我,一个独一无二的我。苍鹰不羡慕黄鹂的俊俏,是因为他有力量展翅翱翔;小河不羡慕大海的深奥,是因为他有情趣欢腾歌唱;岛屿不羡慕大陆的玄妙,是因为他可以享受波涛的美好……我就是我,一个独一无二、不可替代的我!