有人认为温暖是冬天里得一把火,有人认为温暖是朋友之间手足同情的感情,也有人认为温暖时在自己需要帮助时,别人给予的帮助。这些都属于温暖,但在我生活中,一件小事让我十分感动。
那是一个阳光明媚的上午,爸爸妈妈送我来学校,上完一天的课后,满身疲倦的我,望向那下着的牛毛细雨,等我装上书和作业时,牛毛般的小雨已经变成了倾盆大雨,雨点打着小草树叶,仿佛他们已经沉睡了很久,雨要负责把她们叫醒似……但此时已经无法想象这美妙的画面,我此时应该担心我该怎么回家,看着班上的同学被爸爸妈妈接上时那一幅幅开开心心的面孔我不由得失望起来,小鸟飞回了自己的窝中,蜜蜂飞进了自己的巢中……不一会街上只剩下我一个人了,我的心情糟透了,过了半个小时后,急性子的我开始发起的牢骚,心想:爸爸妈妈怎么还不来接我,他们把我忘了吗?不可能,他们应该是遇到了什么事给耽误了,恩,肯定是这样。想着想着透过窗户我看见了一个熟悉的影子,我高兴的叫了起来,是妈妈是妈妈!她气喘吁吁的跑过来说:车坏了,只能走着过来,晚来一会对不起呀儿子!她把两个热气腾腾的包子递给了我说:赶快趁热吃吧!凉了就不好吃了。顿时我的眼睛红了,鼻子一酸,不知道是雨还是泪从我的眼睛里流了出来,那时虽然很冷,但吃着包子我感觉心里十分的温暖。
虽然这是一件很平常的一件小事,却让我记忆犹新、无法忘怀。我直到现在还记得那两个包子的美味,这种温暖一直陪伴着我成长。