阳光,乃万物力量之源。倘若没有阳光,我们的成长之路将是一片黑暗。
那是几天都是阴天,期中考试开始了。最后半天考的是政治。看看之前的政治成绩,我只有一次达A。在十多天前,我就下定了决心,要用尽全力抱抱“佛脚”,再加上我此前的努力,“A”应该不成问题。
考试已经开始,为了在记忆消退之前做好,我先从非选择题做起,果不其然,路上十分顺利。
这几天,太阳公公有事出差了,天一直都阴沉沉的。周日上午,我在街上闲逛的时候,听说成绩出来了。为了让心上的那块石头快点着地,我就立刻往家里赶。从妈妈手中拿来了手机,打开了智学网,果然,一条消息弹了出来,政治成绩出来了。我连忙点开了那一条链接,然后缓缓地往下拉。一个数字出现在了我的眼前——83。两分之差,我整个人全懵了,长期以来的努力全都白费了!我瘫倒在沙发上,整个天空好像塌了一样。
万念俱灰,似乎有一团闷气堵在胸口。此刻,我多么渴望身边能有一个倾诉的对象。然而,家里除了妈妈,就再也没有其他人了。
妈妈从厨房走了出来,看到我这闷闷不乐的模样,她似乎察觉到了什么。妈妈走到了我的身边,轻轻地摸了摸我的头,说道:“孩子,人生就如同在海上行船,哪能不遇到风浪?起起落落、浮浮沉沉是非常正常的事情,只要把好舵,这船就一定能稳稳地驶向远方。”
妈妈的一番话,就如同一缕阳光射进了我的心田,笼在我心头上的那层雾气顷刻间消失无终。
是啊,一直以来,妈妈的理解与宽容,就如同那一缕阳光,帮我驱散心头上的浓雾,照我前行。有妈妈真好!