捧着《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》,我的思绪徜徉在一晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。
这山上有这么多的桉树,桉树叶会挥发出一种气体,它与空气中的某种气体相遇,就混合成了蓝色的气体。你想,整座山都弥漫着这种蓝色的气体,从远处看,这座山不就是蓝色的吗?
小时侯,我的好奇心特别强,老是爱问为什么,而且问得问题稀奇古怪,“妈妈,地球上为什么会有人类呢?”“爸爸,人为什么会在睡着的时候做梦呢?”“爸爸妈妈,天离我们有多远?月亮上真的有嫦娥和玉兔吗?”有时侯,爸爸妈妈都被我问得不耐烦了,就会说:“你的问题太怪了,我也不知道,以后别来问了!你的十万个为什么我解决不了!”
母老虎仰天长啸,让我领教了什么是“虎威”。我敢说,面对这样的虎威,如果换成别的动物,那么它们不用等母老虎来吃,就早已被母老虎下死了。可是,我早已将生死置之度外,我的心中只有虎皮猫,爱的力量可以让我内心强大的无所畏惧。
啊,好险呐!差一点儿就撞到那辆小轿车。坐在电瓶车上的我早已吓得魂飞魄散。尽管妈妈也被吓着了,但她还是时不时地转过来,安慰我。让我从失魂落魄到不再惊慌。而她自己却不停地拍着胸,来缓和一下自己,不再惊慌失措。
可是,历尽千心万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子吃了。
当知道这次数学才考了77分时,我绝望了,也惊呆了,一向是数学骄子的我,数学从不下90分,可这次却只有77分。我心里难过极了,怕父母会对我感到失望。回到家,迎来的是妈妈劈头盖脸地批评声,而爸爸却对我说:“没关系,下次考地好一些就行了!”
因为有了父母朝朝暮暮的守侯,所以徜徉在蓝宝石般的蓝山上才会感到蓝山不改,绿水长流。