小姐姐笑了
20xx年中秋节,阳光灿烂。
我和班里“学雷锋小组”的同学,去城郊看望一个小姐姐,她的爸爸在一次车祸中去世了,妈妈也被轧断了两根手指。虽然家境贫困,小姐姐却十分坚强乐观,不仅学习好,每天还帮妈妈做很多家务事呢。
我和同学们把各自准备的小礼物送给小姐姐,她的嘴边露出了笑容。她的妈妈说,自从车祸发生以后,她很少笑过。接着,我们把小姐姐围起来,欢快地唱起《荷塘月色》,她嘴边那一丝笑容,逐渐扩散开去。
陪小姐姐玩到傍晚,我才回到家。爸爸妈妈早已准备了丰盛的团圆饭在等我,想起小姐姐,我却没什么胃口,走到阳台,望着天空圆圆的月亮,我默默许下一个愿:希望全天下的小朋友有一个幸福圆满的家。