坎坷曲折的心路,我愈加坚定得向前迈着每一步。岁月终将把满是棱角的我们磨圆。
——题记
时间是生命中的过客,我们是时间中的过客,匆匆而来,匆匆而逝。回首,原来我已走出好远;仰头,发现前方的路依旧很长。
都想起,开始的开始是茫然。
生命,开始,载着希望。前进出发,陷入迷茫。无数个第一次,给了我们无数次尝试,无数次的开始和无数次的迷茫。就这样跌倒,爬起,或是满脸生笑,我们用笑与泪把开始变成回忆。
也发现,相信的信箱是欺骗。
泪,悄然从脸颊滑落,心痛,麻木,用最后的力气想出安慰:没有相信,才没有欺骗。沉静,慢慢发现,不是所有的相信,都换来欺骗;不是没有欺骗就可以笑对世间。就像是没有爬起,就不会跌倒,也不会向前。
才明了,成长的长成是接受。
无数次,咬着牙,忍着泪,去做不想做的事;无数次,流过泪,重新拾起未做完的事。一次次心痛后,才明了,笑着接受一切,就可以享受阳光明媚的每一天,在学会接受中渐渐成长。
终感叹,情感的感情是恋念。
从时光中走过,每天都不停地前进,想驻足回望,却只能在前进中怀念,那些逝去了的人和物都不会复现。前进中,学会了珍惜,把情感送到身边。于是,在没有遗憾的明天,笑着面对情感,面对恋念。