春,是四个季节中最特殊的一个,它不代表夏日炎炎,不代表硕果累累,也不代表银装素裹。它也是最平凡的,也是最奇妙的。从古论今,有不少文人墨客不惜墨水和才华去赞美春天。它是让万物复苏的季节,也是富有美感的季节。
“好雨知时节,当春乃发生。”春天的一切都是与众不同的。就连春天的雨也带着神奇的色彩,它不同于一般的雨,他可以化退比它强好几倍的白雪,唤醒身处于睡眠的小草,可以将坚如磐石的冰化为涓涓细流……
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天的天也亮得特别早。一觉醒来,感觉就像在中午了一样。在春天,飞向远方的候鸟也慢慢地飞了回来,无论什么时候你都可以听到一曲叽叽喳喳的鸟乐交响曲;各种冬眠的动物也从梦中醒了过来,在各处追逐打闹;太阳也容光焕发,变得红润,暖和了起来。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天是藏不住的,也很难被粗心的人发现,往往只有细心的人会发现,春天无处不在,路边的嫩草就是,树上的新芽也是,就连变湿润的土地也是,花开了,不论是杏花还是梨花都各有他们的特色。也渐渐的出现了晨雾,这个不是雾霾,也不是PM2.5,而是纯净而湿润的雾气。世界也变得五颜六色,从冬天的黑白中走了出来。
平凡的春天也可以给我们带来与众不同的惊喜和变化,这些变化中的任何一点,都透露着春天到来的气息。