我的爸爸--一位人民教师这是平凡而又伟大的岗位他肩负着教育祖国栋梁的重担也许正是因为这个,我特别尊敬乃至崇拜我的爸爸也许也正是因为这个,我从小就怀着一个理想--当一位像我爸爸那样的老师!
他白天给学生们讲课,有时候连课余时间都不能休息,都还要为学生们批改作业晚上,我和妈妈都睡了,可爸爸却还在台灯下备课有一次我早上被噩梦惊醒,一看闹钟才凌晨两点,就去喝了口茶另我出乎意料的是爸爸居然还在批改试卷. 每次我到爸爸的学校,都能听见同学老师们的一两声称赞:"方老师真不错,教书教得好,还特别和蔼"我小时候有些恨爸爸,因为他总是抽不出时间陪我和妈妈可后来我才明白,原来他是在为学生们忙着,为祖国的未来忙着! 爸爸,我在内心呼唤您:感谢您为了孩子而操劳我长大了一定要像您一样,当一个好老师,为国家的未来出一份力!