七年级感恩作文
世上有一部永远也写不完,永远也读不完的一本书——父母
——题记
是啊,从我们出生的那一刻开始,母亲就无微不至的照顾我们,一把屎一把尿地把我们抚养大,可我们什么时候才会懂得父母的良苦用心,才会感谢他们呢?
世上对我们最重要的人就是我们的爸爸妈妈,十几年前的某一天,他们以灿烂的笑容迎接我们的到来,我们哭,他们难过;我们笑,他们也开心。俗话说:父亲是天,母亲是地。父母辛苦地将我们抚养大,可是却从不说苦。
父爱无言,却博大深沉。父爱如山,宽阔的肩膀托起我们的身躯。随着我们的长大,父亲却日夜衰老,看着他们蹒跚的背影,我们的感恩之心也快速地萌芽了!
父母给子女的爱是无私的,是不求回报的。
五月的阳光,犹如母亲温柔;六月的烈日,却是父亲严厉。同样是爱,却爱得色彩斑斓--------母爱如水、父爱如山。
父爱是山,无论你有多大的困难,他总是你依靠的屏障;父爱是路,无论你走到哪里,他都伴你延伸,为你指点迷津,护你一路平安。
无论你身在何地,有一个人,她永远占据在你心中最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意索取,享用,却不要你任何回报……
这个人,叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
我们是雏鹰,总有一天要离开母亲的怀抱,离开父亲的肩膀,离开这个温暖的家。
“感恩”是一种认同。这种认同应该是从我们的心灵里的一种认同。我们生活在大自然里,大自然给与我们的恩赐太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。对太阳的“感恩”,那是对温暖的领悟,对蓝天的“感恩”,那是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可。对草原的“感恩”那是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服。对大海的“感恩”,那是我们对兼收并蓄的一种倾听。
“感恩”是一种回报。我们从母亲的子宫里走出,而后母亲用乳汁将我们哺育。而更伟大的是母亲从不希望她得到什么。就像太阳每天都会把她的温暖给予我们,从不要求回报,但是我们必须明白“感恩”。
岁月悠悠,波光明灭,唯有父母的爱依然如旧。父母的爱重如泰山,深如大海,一件件,一幕幕在我脑海回荡。