天道酬勤,日新月异,时光走走停停,兜兜转转,却总能在不经意间给人温情。或是一片枯叶的凋零,亦或是一次雏鹰的展翅高飞,岁月如梭,愿不负年华,不负韶华。
我们都是未亡人,心里驻着一座城,有许多温暖的片影被珍藏其中,炮竹声乍起,20xx已成记忆,早已暗淡。新年且至,怀揣一颗纯粹的心,活在当下,也去往远方。
我和长沙的20xx,是在纸墨书香中的。眼波流转,笔锋划过,在空白的纸面上唤醒形体,如草木步步生长,逐渐茂盛。画画涂涂,涂涂画画,手下流淌出线条,流畅,柔软,吐露心声。我试着将心事注入纸中,让笔杆作为长篱,争渡,争渡。
我和长沙的20xx,是在小吃中的。酥脆里嫩的臭豆腐,金黄粘牙的糖油粑粑,入口即化的油爆大虾,宜人的氛围,成了夜市里珍贵的特色。精心酿制的米酒,淳淳酒香溢出,是感情的沉淀,是长沙这座城的熏陶,感染。
我和长沙的20xx,是在名胜古迹中的。杜甫江阁,橘子洲头,岳麓书院,是我和长沙邂逅的地方,少不了历经千年而不衰的诗词歌赋,有对革命烈士的追崇纪念。长沙这座城,傍水而居,以山为枕,绿树环合,青山外斜,乃人间仙境,诗中有画,画中亦有诗。
我与长沙邂逅于20xx,湘水之滨,她如风,如清泉,涤荡我心,滋润这一片柔软,洗涤着城市的繁芜。这是我小小的城,小小的家,亦给我以美的熏陶与启迪。