辣条是很多同学的最爱。每当我走在放学的路上时,总能看见有许多同学去小卖部买辣条吃,他们总是一边吃一边往嘴里灌水,有些同学还一边吃一边疯狂地吐着舌头。一包辣条吃完了,一小半杯水也喝完了。尽管辣条很辣,但他们总是百吃不厌。他们吃的时候,我总是在一边看着,兜里有钱时,也从不会去小卖部买辣条吃。
我被他既拉又扯地来到一个小卖部,对坐在里面的叔叔说:“叔叔,我要两包辣条。”“好嘞,给你”“谢谢,叔叔。”
我小心翼翼地抽出一根金黄的辣条,放进嘴里,飞快地吃了起来,他也一样。不一会儿,两包辣条就被我们“消灭”了。接着,小轩急忙对我说:“你快把手洗干净。再猛喝水,把嘴里的味道弄没了后,再检查你的牙缝里有没有渣。都好的话就应该不会被你爸发现了。”我按照他说的过程做了。
从此以后,我再也没有吃过辣条了。
初一:shengpeiqin
记得有一天放学,我像往常一样在学校门口等爸爸来接我。这时,有个人在我身后拍了我一下。我回过头一看,原来是小轩。他兴奋地问我:“你爸爸还没来吗?”我应付地说:“还没来啊!”他接着又说:“你也和我一样都饿了,要不我请你吃一样东西,你一定没吃过!”我立刻就问:“是什么东西啊?”他喊道:“别废话,你待会就知道了,不然你爸来了的话,你就完了!”
我听到辣条,一下子就跳了起来,怒吼道:“原来是这个东西啊!这可是垃圾食品!多吃了对身体不好。而且我不喜欢吃辣的。”但小轩不削一顾地说:“没关系的。我以前每天至少吃两包,你看,我身体很好吧。而且这玩意又不辣,吃着吃着就喜欢了!”包装一撕开来,一股诱人的香味就散开了。我看着,闻着,在那诱人香味的驱使下,我还是吃了。
回到那个地方,爸爸果然来了。爸爸一看到我,就立刻跑了过来,焦虑地问我:“你刚才去哪里了?我找也找不到你。”我支支吾吾,始终没作声。爸爸嗅了嗅,郑重地问我:“你刚才是不是吃辣条了?”我点了点头。爸爸对我说:“这东西非常不好,我相信你也是知道的,因为你看过这新闻。可你为什么去吃呢?好了,你回去就把这学期最长的课文抄两遍给我作为惩罚吧。”我只好灰溜溜地跟爸爸回去了。
这或许就是童年的味道吧。