初一生活作文
六年的小学生活转眼即逝,我跨进了中学的大门,开始了我快乐的初一生活。
友谊就像快乐的小鸟,载着希望向天空飞去。开学不久,我就结交了不少的好友,小巧可爱的侍楠,学识渊博的左皓林,乐于助人的周皖苏等,他们给我的初一生活带来了无尽的快乐。同时我又像花朵对朝阳的向往一样对知识充满了渴求。在语文课上,我领略了印度作家泰戈尔笔下儿童无忧无虑,无拘无束的生活,又感悟了“诗仙”笔下好友被贬的悲凉之情;数学课上,几何问题让我找不到头绪;历史课上让我对侵略者充满了无比的痛恨;地理课上我又明白了“东经”、“北纬”的含义。
活动课开始了,我们欢呼雀跃着奔向操场。我们在操场上自由“驰骋”,有的打篮球,有的打乒乓球,有的练跳远,有的练长跑,同学们各展风姿,这里是汗水和信念浇灌的地方,是运动的天空,是凝聚无数欢笑的天堂。期末考试快要来临,作业、试卷逐渐增多,光是作业就压得我喘不过气来,一张张白白的试卷又来了,上课写,下课写;白天写,晚上写;在学校写,在家里写,一整天都没有闲的时候,只为了不辜负亲人和老师的期望,追求心中的梦想,我们不喊苦,不喊累,相互鼓励着在学习的道路上越挫越勇。
我的初一生活给我带来了无比的快乐,千言万语,只有一句话:我爱我的初一生活!