初一生活作文
当星星在夜幕下隐去;当童年的火车已远离我们;当天真无邪的思想悄然消失。我们在光阴的促使下,踏上了初一的旅程……
初一的生活是辛苦。太阳有时还未升起,我们就已经在校门外等侯;月亮有时已经挂在天空,我们才在路灯的伴随下回家。课程表上的内容使我们大吃一惊,作业多的有时使我们叫苦不迭,黑眼圈在我们眼睛左右牢牢地安上了家。
初一的生活是快乐。旧朋友的离别使我们倍加伤感,担新朋友的到来又让我们有了无限趣味。作业上的“红钩”越来越多,这无疑使我们的心情豁然开朗。望着我初三必不出门的学生们,心里更觉得自己是多么幸福。
初一的生活是失望。成绩单上的一比高下无疑是学生们心中最大的负担。有时,一次的挫败感就会让自己对自己感到无能。同学们嘲笑和讥讽愈来愈让人感觉到了,自己的能力是否神的不如别人。
初一的生活是进步。在班里,现在知道了团结友爱是多么的重要。自立于自强的提高是自己感到自己已经长大了。在挫折面前一次次的爬起来让我们感到了自己的坚强长进了多少。成绩的失败一次次侵扰我们,我要相信是金子总会发光的,努力就会成功,就是这样的信念使我们在班里的成绩稳中有升。
初一的生活是憧憬;
初一的生活是美好;
初一的生活是烦恼;
……
初一在我们的心中永长存,他是我们人生中的一个转折点,它是我们回忆中不可泯灭的一部分,他会成为我们用永久的怀恋。
欢声笑语的初一,多姿多彩的厨艺,信心满满的初一!让我们用满怀憧憬与自信的心态,走过一个无限希望的初一!