破碎的镜子,引起一场事故,让人受伤不浅。
小学时,我十分淘气,老师说我淘,邻居说我淘,我也觉得自己淘。这一天我从漫画上找到一个好玩的东西,“碎镜子”,我觉得很有意思,也决定试一试。我马上找来一小块肥皂,用小刀把它的外缘削薄,然后我蹑手蹑脚地溜进卫生间,轻轻地用肥皂向镜子滑去,在镜子上留下了谈谈的痕迹。还别说真像是破碎的玻璃。我马上把肥皂丢进下水道,自认为万无一失,不会被发现,我马上走进卧室假装睡觉。
过了一会爷爷下象棋回来了,想去洗脸,看到镜子马上把我叫了出来。爷爷为我怎么回事,我就说有只猫不小心把它打破了,爷爷哦了一下就洗脸了。(我家住7楼)到了下午妈妈回来了,照例去洗手发现镜子是“破”的又马上把我叫了出来,问我怎么回事,我说有只猫不小心把它打破了。妈妈严厉的说“这是7楼,那只猫不要命了?我看是你打破的吧。”我慌了,不会呀,爷爷相信了,妈妈怎么会识破呢?对,一定是妈妈诈我,不能上当。我说没有,就是猫,不信算了。”然后妈妈又批评了我一顿,他说我打坏了东西就因该承认。看着镜子说,你说你多大了?还打破镜子!就这样妈妈说了我15分钟,我没像平时一样辩解,只是想傻笑。不成想妈妈越看越气。又过了一会,爸爸回来了,妈妈就告诉爸爸我把镜子打破了。爸爸走进卫生间盯着镜子,开始也吓了一跳。然后他一前一后的移动,又笑了。妈妈又怪他说他不负责任。爸爸却说:小文,这是你干的好事吧!你们都被骗了,镜子没破。“我不解的问”你怎么看来的?”“镜子破了会把人影分开,嗯?这是什么?哈哈就知道是你干的!”原来我忘记处理肥皂碎屑了。