月亮依依不舍地跳下了它的舞台,这时朝阳迫不及待的登上了属于它的一方天空。
那是一个清爽宜人的早晨,妈妈放下了我的“敌人”——手机。手机就像是一堵墙,挡住了以往我与妈妈的亲密无间。那是一个阳光明媚的日子,妈妈竟然放下了手机陪我去散步,那一刻简直令我花容失色。
我与妈妈散步在光滑的水泥板路上,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。世间万物都充满了生气!嫩嫩的小草笑了,是因有了雨露的滋润;天真幼稚的我笑了,是因有了妈妈的陪伴;世间的万物笑了,是因有阳光的照耀。阳光静静地泻在妈妈漂亮的脸上,跳跃在她卷曲的发梢上,有几丝浅浅的皱纹悄悄的爬上了她美丽的面颊!那一刻我心里有种说不出的难受,想到了妈妈每日为我付出的辛勤汗水,而我却从未用心的去学习过,整天淘气,捣乱,让妈妈生气,这一刻我觉得自己好对不起妈妈。这时微风拂起,在微风中,那灼灼如火,皑皑如雪的花儿竞相开放,散发出阵阵芳香;那青青的小草,随着微风,手拉着手在为清晨歌唱。我被这阳光下美好的一切所感染,阳光,为我拨开了心中的迷惘。
我与妈妈走在了家的归途中,阳光照耀着我们,身上暖暖的。这令人羡慕的画面令我永生难忘阳光倾诉着它对世间的爱,我对阳光倾诉着我的爱。