关于七年级冬天来了作文500——600字
风,肆虐着;雪,飞舞着。
我在教室里一边跺脚,一边搓手,冬天来了,寒风从玻璃缝里挤进来钻进了我的皮肤。
一张同学的脸伸进来:“小蔡儿,有人找你!”我端着满心的疑惑走出了教室。意见,原来是姥爷。
姥爷穿着洗的发白的衣服,头发乱的蓬蓬的,浑身落满了雪,眼睛掉进了井口似的眼眶中,脸颊水抗一样陷进去。看着姥爷这样憔悴,我不知道姥爷年轻时在外面经历了怎样的艰辛,收了多少磨难,可是站在我面前的你是多么让人心酸和心痛!
姥爷关切地说:“孩子,很冷吧!给你带了个袄,快穿上吧!”我一时竟无言以对。姥爷说着边用他那骨瘦如柴的手打开袋子,把袄递给我。我一句话也说不出来,只觉得心里又酸又暖,就像被温暖的阳光照耀一般。姥爷吞吐着说:“没事,我就走了啊”
看着姥爷那鼻子旁边透明的鼻涕和她远去的背影,我感觉暖暖的东西爬上了我的脸颊,落入雪中,雪化了;落在心里,心暖了。
爱,是甘甜的雨水,滋润着我干涸的心田。爱,是广阔的大海,承载我希望的风帆。
爱,如温暖的阳光,融化我心中的积雪,就像一轮永不落下的太阳,带给我奋斗的力量。爱,是一束温暖的阳光。在阳光下沐浴,在阳光下学会了坚强,也将在阳光下体会到爱的力量!
就在这时,风,不再肆虐。学,不在飞舞。因为,阳光来了!