初一朋友作文
我和小霍在学校里是非常要好的朋友,我们同是语文课代表,每天一起收作业、捧作业、发作业。我们一起洗饭盒,一起去打写文章,一起去上课,形影不离。可是有一件事,让我知道了,她,是我真正的朋友。
记得有一次,我外出旅游,请了一个星期的假。我星期天出发,星期五下午回来。等到我回来的时候,已经是三点半了,我也懒得回学校了。于是,我决定放学的时候再回校拿作业。五点十分了,我拿上出入卡和钥匙,走向了学校。我来到教室,很多人已经走了只剩下几个人在教室抄作业。我走向我的桌子,那儿有一个人不知道在干什么。我走过去一看,原来是小霍在帮我整理作业。她把本子从小到大整整齐齐地叠好,周报折好,并写上我的名字。看到这一幕,我的心小小地颤动了一下。她也看到了我,笑着说:“你回来啦,我还想待会儿送到你家呢!作业已经整理好啦,给你!”她边说边把作业递给我。一时间,我不知道该说什么好。“呃,谢谢!”回到家,我的心中百感交集……
我觉得,这,就是真正的朋友吧!