也许从小就喜欢看恐怖片,四五岁时看“僵尸道长”,七八岁时看“我和僵尸有个约会”,长大了,恐怖程度又加深了,“午夜凶铃”“夺命狂呼”。每个片都很吸引人,但同时更易令人产生幻觉与错觉。总是害怕在某个夜黑风高的晚上,当一个人独自在家,总让人不寒而栗:糟糕!那个戴骷髅面具、穿着黑色大衣的人,说不定就在某个角落持着匕首等着我。随之后的晚上,总又会做噩梦:僵尸一跳一跳地来我房间要吸人血。每每这个时候,我总是冷汗连连,神经也特别衰弱,可谓草木皆兵。
所幸的是,这样的状况并没有维持多久。这一切还要感谢我的表妹。每当她来到我家,总能让人哭笑不得。当她看见我家某一个东西与她家相似时,她总是大呼小叫,大声质问我为什么偷她家的东西。她喜欢画画,其专注的程度可谓达到了忘我之境,往往在她作画正酣之际,我便喜欢敲敲她房间的门,问一声:“有人吗?”这时,她的回答一定是:“没人!没人!别敲了!”呵呵,我可爱的表妹啊,或许你只能用“神”来形容了!无数的小事都无一不见证着她来自心灵深处的美丽与可爱。
这晚,我与她手牵着手在江边散步,她大声地与我嬉闹,筋疲力尽之际,我佯装正经地对她说:“你这么捣蛋,小心僵尸来抓你!”她很不以为然,说:“我和你都是善良的人,谁都不会忍心吃我们的。”我听后,感慨万千,没想到啊,一直困扰着我的恐惧之感,在一刹间就被她一句话击碎了。是啊,我为什么要怕?我既是善良的人,谁忍心伤害我?
在这里,我必须要向可爱的表妹道声谢,是她教会了我:善良的人是永远不需要恐惧的!因为,我们是美的天使,谁忍心“吃”掉我们呢?