现代生活中,网络已经成为了我们生活中的一部分。绝大部分人的生活、工作都与网络联系在了一起。既然我们离不开网络,所以,今天我们就一起来讨论一下如何文明上网。首先,我发表一下我的三个观点:1、上网要文明。2、上网要健康。3、上网要绿色。关于上网要文明,绝大部分人都知道要怎么做,像不在网上骂人,侮辱人,不再公开博客上写某某人的不好,嘲笑他的缺点或缺陷。这些都是最普通的,但往往有人不把它当作一回事,我行我素,给受害人带来了很不好的负面影响。比如,我校就有这样一件事:两个女同学之间发生了一点小矛盾,你不让我,我不让你,最后便吵了起来。事情最后算是平息了。可是其中一个女生还是很生气,咽不下这口气。回家在网上公开写了几句侮辱对方的话,而且还是在一个比较受欢迎的网站上发布的。接下去闹得沸沸扬扬,被侮辱的女生的家长气呼呼地跑来学校,说是要找那位女生算账,因为他女儿的人格受到了很大的侮辱。结果是两家协商,赔偿了点钱,要求清除了那些帖子才了事。你看,为了点小事,在网上骂人,给别人造成了多大的麻烦啊。所以,我们一定要文明上网!上网要健康,也是我们作为网民的必然要求。互联网作为大众传媒的一部分,理所当然,既有它好的一面,也有它坏的一面。健康上网,做一些有益的事,比如:利用网络学习,电子阅读,了解国际新闻大事。这等等一系列的事情,对于我们身心的健康发展,都是有利的当然,在利用网络的好处,同时也应该谨记,不可以接触网络的不良处。以下几点是我们必须遵守的。一、不上一些不健康的网站,如,邪教,色情等网站。二、不玩一些充满暴力的游戏。三、不长时间玩游戏。同学们,我们一定要记住下面这首儿歌:网络好坏多,大家要记住。 好处做朋友,坏处远离它。最后,我要说的是,上网一定要绿色。绿色上网是我们每个网民的基本义务。我们可以做一名网络志愿者,在各个网站上传播健康的思想,告诉网民们常规的网络准则,坚决打击不良分子利用网络犯法的不良行为,这些都是作为一名网络志愿者应做的事情。。网络的重要性,更在于每个人之间的相互合作。网络需要一个真实的环境,每个人都不可以弄虚作假。一个虚拟的社区,同样需要感情!我们一定要文明上网,做一个健康的网民。好杭州,创建靠大家!