年初一作文
童年可谓是多姿多彩的,在童年的时候,我们经常干一些傻事,比如吃还没熟透的果子,把棒棒糖与狗狗分享……今天,我就要带来我的一段童年的故事。
记得那一次,我正一个人在家玩。突然,我感觉有点饿了,便到我们家专门放零食的“魔术箱”里找点东西吃。突然,我看见一个白色的小袋子,觉得很好奇,心里想:“这是什么零食,为什么我不知道呢?”便把小袋子拿出来,上面没有写字,是纯白色的。我捏了一捏,感觉袋子里好像有一点像糖碎粒一样的东西。我怀着好奇的心情用剪刀把那个袋子剪开,却被那袋子里的粉末喷了一脸的。我把脸擦干净后看见袋子里有许多颗粒。“这是不是糖呢?”我从袋子里拿了几粒一尝,天哪,苦的让我喝了5大杯水,嘴里的苦味还没有消除,反而变得越来越重了,我只好拿出了我的宝贝糖来解除苦味,吃了两三粒,苦味才被解除。正在这时,爸爸妈妈回来了,他们看见我桌子上的粉末和袋子,看见了我的傻样。一边大笑一边走过来。爸爸把桌子擦干净,妈妈则对我说:“傻小子,这是干燥剂,是用来让糖果这类的食品保持干燥的,不然你的糖果放在箱子里没几天就全化了。”我听后连忙说:“那我把被我吃掉的干燥剂吐出来。”爸爸妈妈又一阵大笑:“没事,家里还有许多呢!”说完,便把一个袋子拿出来,里面全是和我拆开的一模一样的干燥剂。
这就是我的童年,一个充满欢笑、无忧无虑的时代。