我长大了,从各个方面都能看出来。好多我以前都不会做的事现在会做了。比如说:煎鸡蛋、自己做饭,一个人在家,和同学出去玩,自己可以去商场买东西等等。
新年的前两天,老师让每个人准备一份礼物,作为联欢会上同学们抽奖的奖品,于是,我决定和同学一起去买礼物,这是我第一次自己去官批买东西,平常都是和家长一起去的。
到了官批后,琳琅满目的商品映入我的眼帘,我不知所措,不知该去哪里,该买什么东西?我真想问问妈妈该买怎么办,可是,今天我是和同学来的,妈妈不在身边,我该怎么办呢?那就自己决定吧!想来想去,我决定到卖玩具的柜台看看。在玩具柜台前,一只可爱的毛绒玩具小白熊进入我的视线,我让售货员阿姨帮我拿那个毛绒熊,问了价钱,太贵了,突然我想起妈妈说过买东西时可以讨价还价,于是我也学着大人的样子,让阿姨便宜点,没想到阿姨说可以给我优惠,使我如愿以偿买下了这只玩具熊。
抱着玩具熊我走出了官批的大门,这时我觉得我真是长大了。