妈妈,天快黑了,你什么时候接我回家……
我一人独自彷徨的坐在教室里,望着窗外那儿绵绵细雨,心中有种说不出来的害怕与纠结。是我突然想起了四川大地震的凄惨结局,是那天我背着妈妈偷偷看的“鬼故事”,还是我害怕跟奶奶一样,飞向那儿遥远的地方……我不停地拽着自己的衣角,爬在桌上,想着黑板下老师跟我们开玩笑,想着课堂外同学们的嬉戏,可是瞬间似乎一切都是虚幻,我想把它紧紧抓住,可,可是,它不知不觉地从我身边溜走了。妈妈,天越来越黑了,你还会来接我吗?
我曾经彻底的痛哭过,也许我认为哭也是一种享受吧,一种耐人寻味的感受,一种打从心底的酸味,一种似分似离,一种落叶找不到归根的土地,一种孩子迷失方向找不到回家的路……这些都将成为哭的理由。
我的心开始慢慢搭建着一座灰色城堡,里面是凝聚我的泪水,我的怨恨,我的一切累赘建设而成的。妈妈,不要让我心中那块阴影越来越高,越来越大,然后行尸走肉般活生生的被灵魂勾走,甚至连我自己姓什么,叫什么,都不知道了,只能在那儿陌生的地方,徘徊,徘徊,这又也许是算好的吧,坏的就是当你到另一个地方,另一个世界时,你已完全没有自信,完全没有知觉……
正当我眼眶红润时,突然出现一个背影,啊,是妈妈,是妈妈吗?我心中有出现了无数的疑惑,她转头走来时,我似乎使劲平生的力气向她跑去,把她拥住。当我有勇气抬起头时,我显然看见了她脸上多了一丝皱纹,手上多了一横裂口,顿时,我心中那座城堡塌了……我相信,我也明白:这座城堡将会变成一座彩色的,凝聚笑声,凝聚真诚,凝聚友谊的城堡!