在我的记忆中,有一位老师,她就是我的孟老师。她陪我走过了难忘的五年级。啊!孟老师您如辛勤的园丁培育着我们祖国的花朵,您如风筝线一样紧紧的牵着我们,您总是默默地一笑,给我的学习添加了许多动力。孟老师,您正如那红烛,燃烧了自己,点了亮路。
记得有一次,我上课没有认真听讲,思想开小差,被您发现了,您没有当众批评,也没有大声斥责,只是对我微微一笑,犹如一味醒脑良药,使我悬崖勒马,思想重新回到了课堂上,这一课我至今难忘。
您总是那么无私,为我们这些不懂事的孩子着想,现在我回想起来还记忆忧新。
那一次,您的妈妈不幸逝世,您没有因为这件事而没来给我们上课,而我们上课却不遵守纪律惹您生气。您那默默的一笑再次出现,好像在说:“你们这些小淘气好好遵守课堂纪律吧!”您总是那么的有耐心把您的所有所懂毫无保留的教给我们,直到现在我都想对您说:“老师,对不起,您幸苦了。”
孟老师,您的精神使我奋勇向前,我永远都不会忘记您,忘记您那微微的一笑,忘记您那无私奉献的精神。